Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Il forum dolcidee
Torna al ForumCIAMBELLE FRITTE SENZA LIEVITAZION
Creata da masterchef77
il
187
4 anni
310 g di farina 00
2 uova medie
130 g di ricotta vaccina
90 g di zucchero semolato
20 ml di succo d’arancia o liquore a scelta tipo Strega
8 g di lievito per dolci
buccia grattugiata di un’arancia
1 pizzico di sale
+Olio di semi di arachidi q.b. per friggere
miele In una ciotola aggiunte le uova, la buccia grattugiata di arancia e lo zucchero semolato, mescolate con una frusta a mano.
Unite la ricotta sempre continuando a mescolare.
Aggiungete in più riprese la farina 00 insieme al lievito per dolci. Dovrete formare un panetto dalla consistenza morbida e non appiccicosa.
La consistenza dipende molto dalla tipo di ricotta che utilizzerete, se necessario aggiungete un altro poco di farina.
Trascorso il tempo necessario prelevare l’impasto e con l’aiuto di un matterello stendete la pasta su di una spianatoia leggermente infarinata. L’impasto dovrà essere spesso circa 1 cm e 1/2.
Ricavate tanti cerchi con un coppapasta di circa 7-8 cm di diametro. Praticate un foro più piccolo al centro con un coppapasta più piccolo o con il tappo di una bottiglia.
Se avete le formine per ciambelle sicuramente farete prima.
Un altra opzione è ricavarvi tanti pezzetti, formare dei filoncini e richiuderli a ciambella.
Nel frattempo scaldate l’olio di semi ad una temperatura che non deve superare i 170°.
La temperatura dell’olio è importante, non deve essere troppo caldo altrimenti rischiate di ottenere ciambelle molto scure fuori e crude all’interno.
Friggere sempre in abbondante all’olio e circa 3 ciambelle alla volta, in questo modo la temperatura dell’olio si abbassa e si cuoceranno bene internamente.
Girate spesso le vostre ciambelle fino a completa doratura.
Scolatele su carta assorbente o carta per fritti e passatele subito nello zucchero semolato.
2 uova medie
130 g di ricotta vaccina
90 g di zucchero semolato
20 ml di succo d’arancia o liquore a scelta tipo Strega
8 g di lievito per dolci
buccia grattugiata di un’arancia
1 pizzico di sale
+Olio di semi di arachidi q.b. per friggere
miele In una ciotola aggiunte le uova, la buccia grattugiata di arancia e lo zucchero semolato, mescolate con una frusta a mano.
Unite la ricotta sempre continuando a mescolare.
Aggiungete in più riprese la farina 00 insieme al lievito per dolci. Dovrete formare un panetto dalla consistenza morbida e non appiccicosa.
La consistenza dipende molto dalla tipo di ricotta che utilizzerete, se necessario aggiungete un altro poco di farina.
Trascorso il tempo necessario prelevare l’impasto e con l’aiuto di un matterello stendete la pasta su di una spianatoia leggermente infarinata. L’impasto dovrà essere spesso circa 1 cm e 1/2.
Ricavate tanti cerchi con un coppapasta di circa 7-8 cm di diametro. Praticate un foro più piccolo al centro con un coppapasta più piccolo o con il tappo di una bottiglia.
Se avete le formine per ciambelle sicuramente farete prima.
Un altra opzione è ricavarvi tanti pezzetti, formare dei filoncini e richiuderli a ciambella.
Nel frattempo scaldate l’olio di semi ad una temperatura che non deve superare i 170°.
La temperatura dell’olio è importante, non deve essere troppo caldo altrimenti rischiate di ottenere ciambelle molto scure fuori e crude all’interno.
Friggere sempre in abbondante all’olio e circa 3 ciambelle alla volta, in questo modo la temperatura dell’olio si abbassa e si cuoceranno bene internamente.
Girate spesso le vostre ciambelle fino a completa doratura.
Scolatele su carta assorbente o carta per fritti e passatele subito nello zucchero semolato.
Per accedere qui devi essere registrato!
È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Risposte (1)