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Torna al ForumTORTA AL COCCO
Creata da masterchef77
il
175
4 anni
200 g di farina 00
100 g di farina di cocco ( cocco rapè)
3 uova medie
100 ml di olio di semi di arachidi o girasole
170 g di zucchero semolato
200 ml di latte di cocco ( sostituibile con latte intero o parz. scremato)
12 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
buccia di limone grattugiata q.b.
Montate le uova insieme allo zucchero fino a farle diventare chiare e ben spumose.
Aggiungete l’olio a filo e in seguito il latte di cocco.
Aggiungere in più riprese prima la farina 00 setacciata insieme al lievito per dolci e poi la farina di cocco, continuando sempre a montare con le fruste elettriche.
Unite in ultimo il pizzico di sale, mescolate.
Imburrate una tortiera da 22 cm di diametro e cuocere a 160° per circa 50 minuti. Controllate spesso e fate la prova stecchino per verificare se è cotta.
Trascorso il tempo di cottura, sfornate, fate raffreddare completamente.
In ultimo spennellate la superficie con un velo di confettura di albicocche e ricoprite con tanto cocco rapè.
La torta al cocco si conserva per massimo tre giorni sotto campana di vetro oppure in luogo fresco e asciutto.
100 g di farina di cocco ( cocco rapè)
3 uova medie
100 ml di olio di semi di arachidi o girasole
170 g di zucchero semolato
200 ml di latte di cocco ( sostituibile con latte intero o parz. scremato)
12 g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
buccia di limone grattugiata q.b.
Montate le uova insieme allo zucchero fino a farle diventare chiare e ben spumose.
Aggiungete l’olio a filo e in seguito il latte di cocco.
Aggiungere in più riprese prima la farina 00 setacciata insieme al lievito per dolci e poi la farina di cocco, continuando sempre a montare con le fruste elettriche.
Unite in ultimo il pizzico di sale, mescolate.
Imburrate una tortiera da 22 cm di diametro e cuocere a 160° per circa 50 minuti. Controllate spesso e fate la prova stecchino per verificare se è cotta.
Trascorso il tempo di cottura, sfornate, fate raffreddare completamente.
In ultimo spennellate la superficie con un velo di confettura di albicocche e ricoprite con tanto cocco rapè.
La torta al cocco si conserva per massimo tre giorni sotto campana di vetro oppure in luogo fresco e asciutto.
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