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Torna al Forumtorta di crepes pizza
Creata da Dolcinadolce
il
250
4 anni
TORTA DI CREPES POMODORO E MOZZARELLA
Ingredienti per circa 12 crêpes a seconda della grandezza
500 ml di latte intero
230 g di farina 00
3 uova medie
1 pizzico di sale
50 g di burro
Ingredienti per il ripieno
1 litro di passata di pomodoro
250 g di mozzarella ben sgocciolata o fior di latte
200 g di provola fresca
100 g di Brie Prèsident
Parmigiano grattugiato q.b
olio, sale e basilico q.b. per condire
150 g di prosciutto cotto
Procedimento per 12 crêpes
In una ciotola unite la farina setacciata, il sale.
In un piattino rompete le uova con una forchetta ed aggiungete metà del latte in più riprese continuando a mescolare.
Aggiungete le uova al composto di farina e mescolate continuamente con una frusta a mano. Unite il restante latte man mano, sempre continuando a mescolare fino ad ottenere un composto privo di grumi. Aggiungete il burro fuso, mescolate e coprite con pellicola. Fate riposare l’impasto per circa un’ora in frigorifero, potete prepararlo anche la sera prima per il giorno seguente. L’importante è il riposo.
Per velocizzare il procedimento o se avete il timore di formare grumi potete optare per un comune mixer da cucina. Se non avete il mixer dopo aver preparato la pastella se dovessero formarsi dei grumi passate il tutto con un colino o con un minipimer.
Trascorso il tempo necessario di riposo se la pastella è piuttosto densa aggiungete 1-2 cucchiai di latte.
Aggiungete una noce di burro in una padella antiaderente e ben calda. La mia padella misura circa 20-22 cm di diametro, regolatevi con queste dimensioni. Se avete una padella più grande otterrete meno crêpes.
Aggiungete un mestolo di pastella nella padella, inclinatela da entrambi i lati formando un cerchio sottile.
Cuocete a fuoco dolce ogni lato per circa 1 minuto, girate con una spatola e cuocete l’altro lato.
Trasferite ogni crêpe su di un piatto e fate raffreddare.
Nel frattempo preparate il ripieno.
In una pentola aggiungete olio, cipolla, fate soffriggere leggermente ed aggiungete il pomodoro, regolate di sale. Fate cuocere fino a quando non si addensa completamente e mettete da parte.
Tagliate nel frattempo il fior di latte e la provola fresca ben sgocciolata.
Ingredienti per circa 12 crêpes a seconda della grandezza
500 ml di latte intero
230 g di farina 00
3 uova medie
1 pizzico di sale
50 g di burro
Ingredienti per il ripieno
1 litro di passata di pomodoro
250 g di mozzarella ben sgocciolata o fior di latte
200 g di provola fresca
100 g di Brie Prèsident
Parmigiano grattugiato q.b
olio, sale e basilico q.b. per condire
150 g di prosciutto cotto
Procedimento per 12 crêpes
In una ciotola unite la farina setacciata, il sale.
In un piattino rompete le uova con una forchetta ed aggiungete metà del latte in più riprese continuando a mescolare.
Aggiungete le uova al composto di farina e mescolate continuamente con una frusta a mano. Unite il restante latte man mano, sempre continuando a mescolare fino ad ottenere un composto privo di grumi. Aggiungete il burro fuso, mescolate e coprite con pellicola. Fate riposare l’impasto per circa un’ora in frigorifero, potete prepararlo anche la sera prima per il giorno seguente. L’importante è il riposo.
Per velocizzare il procedimento o se avete il timore di formare grumi potete optare per un comune mixer da cucina. Se non avete il mixer dopo aver preparato la pastella se dovessero formarsi dei grumi passate il tutto con un colino o con un minipimer.
Trascorso il tempo necessario di riposo se la pastella è piuttosto densa aggiungete 1-2 cucchiai di latte.
Aggiungete una noce di burro in una padella antiaderente e ben calda. La mia padella misura circa 20-22 cm di diametro, regolatevi con queste dimensioni. Se avete una padella più grande otterrete meno crêpes.
Aggiungete un mestolo di pastella nella padella, inclinatela da entrambi i lati formando un cerchio sottile.
Cuocete a fuoco dolce ogni lato per circa 1 minuto, girate con una spatola e cuocete l’altro lato.
Trasferite ogni crêpe su di un piatto e fate raffreddare.
Nel frattempo preparate il ripieno.
In una pentola aggiungete olio, cipolla, fate soffriggere leggermente ed aggiungete il pomodoro, regolate di sale. Fate cuocere fino a quando non si addensa completamente e mettete da parte.
Tagliate nel frattempo il fior di latte e la provola fresca ben sgocciolata.
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