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Torna al ForumBurro fatto in casa
Creata da Dolcinadolce
il
270
4 anni
INGREDIENTI 1000 ml di panna fresca
Versate la panna fresca ben fredda di frigorifero in una ciotola e montatela con una planetaria o uno sbattitore elettrico continuandola a montare anche quando vedrete che si sarà montata a neve.
Continuando a montare, dopo una ventina di minuti, vedrete che i grassi si saranno separati dai liquidi e la parte più solida (appunto il burro) avrà assunto un colore giallino.
A questo punto prendete la parte grassa, quindi il burro, che dovrete staccare dalle fruste e mettetelo in un colino, aiutandovi con una spatola strizzatelo, facendo cadere dalla rete del colino un liquido (il latticello) che raccoglierete in una ciotola.
Terminate la preparazione del burro strizzando la parte grassa ancora un po’ tra le mani.
Versate la panna fresca ben fredda di frigorifero in una ciotola e montatela con una planetaria o uno sbattitore elettrico continuandola a montare anche quando vedrete che si sarà montata a neve.
Continuando a montare, dopo una ventina di minuti, vedrete che i grassi si saranno separati dai liquidi e la parte più solida (appunto il burro) avrà assunto un colore giallino.
A questo punto prendete la parte grassa, quindi il burro, che dovrete staccare dalle fruste e mettetelo in un colino, aiutandovi con una spatola strizzatelo, facendo cadere dalla rete del colino un liquido (il latticello) che raccoglierete in una ciotola.
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Risposte (5)