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Torna al ForumCozze ripiene al forno
Creata da Ciucosky
il
233
3 anni
Ingredienti:
500 g di cozze;
125 g di riso arborio;
2 pomodori maturi;
uno spicchio d'aglio;
prezzemolo q.b.;
vino bianco q.b.;
2 cucchiai d'olio d'oliva;
sale e pepe.
Procedimento:
Puliamo le cozze. Poniamole in una pentola e copriamole con l'acqua e lasciamole aprire a fuoco vivo. Eliminiamo le cozze chiuse e filtriamo l'acqua in cui le abbiamo cotte mantenendola ben in caldo.
Laviamo il prezzemolo e tritiamolo insieme allo spicchio d'aglio. Scaldiamo l'olio in un tegame e soffriggiamo l'aglio e il prezzemolo per un minuto. Uniamo il riso e tostiamolo per qualche minuto; spruzziamo con il vino e lasciamolo evaporare. Regoliamo di sale e completiamo la cottura aggiungendo di volta il volta l'acqua delle cozze. Laviamo i due pomodori e tagliamoli a cubetti. Aggiungiamoli al riso quando mancano un paio di minuti alla cottura completa. Spegniamo e spolveriamo con il pepe: mescoliamo.
Foderiamo una teglia con carta forno e riempiamo le cozze con il risotto. Completiamo tutte le cozze e cuociamo in forno a 170° per 7-10 minuti. Serviamo le nostre cozze ripiene al forno ben calde! Buon appetito!
500 g di cozze;
125 g di riso arborio;
2 pomodori maturi;
uno spicchio d'aglio;
prezzemolo q.b.;
vino bianco q.b.;
2 cucchiai d'olio d'oliva;
sale e pepe.
Procedimento:
Puliamo le cozze. Poniamole in una pentola e copriamole con l'acqua e lasciamole aprire a fuoco vivo. Eliminiamo le cozze chiuse e filtriamo l'acqua in cui le abbiamo cotte mantenendola ben in caldo.
Laviamo il prezzemolo e tritiamolo insieme allo spicchio d'aglio. Scaldiamo l'olio in un tegame e soffriggiamo l'aglio e il prezzemolo per un minuto. Uniamo il riso e tostiamolo per qualche minuto; spruzziamo con il vino e lasciamolo evaporare. Regoliamo di sale e completiamo la cottura aggiungendo di volta il volta l'acqua delle cozze. Laviamo i due pomodori e tagliamoli a cubetti. Aggiungiamoli al riso quando mancano un paio di minuti alla cottura completa. Spegniamo e spolveriamo con il pepe: mescoliamo.
Foderiamo una teglia con carta forno e riempiamo le cozze con il risotto. Completiamo tutte le cozze e cuociamo in forno a 170° per 7-10 minuti. Serviamo le nostre cozze ripiene al forno ben calde! Buon appetito!
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