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Torna al ForumPasta e fagioli con cozze
Creata da Ciucosky
il
231
3 anni
Ingredienti per 4 persone:
320 g di pasta mista;
400 g di fagioli lessi;
500 g di cozze;
2 cucchiai di passata di pomodoro;
un cucchiaio di olio;
uno spicchio d'aglio;
pepe nero e prezzemolo tritato.
Procedimento:
In una pentola versiamo le cozze e aggiungiamo 1-2 bicchieri d'acqua, lasciamole cuocere girando di tanto in tanto fino a quando sono ben aperte. Sgusciamole tutte o conserviamone qualcuna per decorazione. Filtriamo l'acqua di cottura e mettiamola da parte. In una casseruola scaldiamo il cucchiaio d'olio e soffriggiamo lo spicchio d'aglio. Quando sarà ben dorato eliminiamolo e versiamo 3 bicchieri d'acqua calda, l'acqua delle cozze e la passata di pomodoro. Lasciamo raggiungere il bollore e versiamo la pasta. Cuociamo a fiamma viva fino a quando la pasta risulta ben cotta e "azzeccata" (bella appiccicosa!). Qualora fosse necessario aggiungete altra acqua. Controllate se necessita di una aggiustatina di sale, in genere lo evito dato che l'acqua di cottura delle cozze è già salata.
Prima di servire spolveriamo con il prezzemolo tritato e abbondante pepe.
320 g di pasta mista;
400 g di fagioli lessi;
500 g di cozze;
2 cucchiai di passata di pomodoro;
un cucchiaio di olio;
uno spicchio d'aglio;
pepe nero e prezzemolo tritato.
Procedimento:
In una pentola versiamo le cozze e aggiungiamo 1-2 bicchieri d'acqua, lasciamole cuocere girando di tanto in tanto fino a quando sono ben aperte. Sgusciamole tutte o conserviamone qualcuna per decorazione. Filtriamo l'acqua di cottura e mettiamola da parte. In una casseruola scaldiamo il cucchiaio d'olio e soffriggiamo lo spicchio d'aglio. Quando sarà ben dorato eliminiamolo e versiamo 3 bicchieri d'acqua calda, l'acqua delle cozze e la passata di pomodoro. Lasciamo raggiungere il bollore e versiamo la pasta. Cuociamo a fiamma viva fino a quando la pasta risulta ben cotta e "azzeccata" (bella appiccicosa!). Qualora fosse necessario aggiungete altra acqua. Controllate se necessita di una aggiustatina di sale, in genere lo evito dato che l'acqua di cottura delle cozze è già salata.
Prima di servire spolveriamo con il prezzemolo tritato e abbondante pepe.
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