Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Il forum dolcidee
Torna al ForumPasta e patate al forno
Creata da Ciucosky
il
208
3 anni
Ingredienti per 6 persone:
4 patate;
½ cipolla;
100 g di pancetta a cubetti;
100 g di provola affumicata;
200 ml di besciamella;
250 g di pasta mista;
50 g di parmigiano grattugiato;
50 g di pangrattato;
sale q.b.;
3 cucchiai d'olio d'oliva;
mezzo bicchiere d'acqua.
Procedimento:
Pelate, tagliate a pezzetti le patate e lavatele.
In una pentola mettere a soffriggere l'olio d'oliva con le patate, la mezza cipolla tritata e la pancetta. Dopo un paio di minuti aggiungete il mezzo bicchiere d'acqua e lasciate cuocere fino a quanto le patate son ben cotte. Aggiungete l'acqua necessaria per cuocere la pasta e quando raggiunge il bollore calate la pasta, salando .
Quando mancano due o tre minuti al termine della cottura versate la besciamella, e la provola tagliata a cubetti. Mescolate fino a che il composto non è ben amalgamato. Versate la pasta in una teglia, cospargete con pangrattato e parmigiano grattugiato. Cuocete in forno statico caldo per 20 minuti a 200 gradi o comunque fino a quando non si crea una bella crosticina dorata.
4 patate;
½ cipolla;
100 g di pancetta a cubetti;
100 g di provola affumicata;
200 ml di besciamella;
250 g di pasta mista;
50 g di parmigiano grattugiato;
50 g di pangrattato;
sale q.b.;
3 cucchiai d'olio d'oliva;
mezzo bicchiere d'acqua.
Procedimento:
Pelate, tagliate a pezzetti le patate e lavatele.
In una pentola mettere a soffriggere l'olio d'oliva con le patate, la mezza cipolla tritata e la pancetta. Dopo un paio di minuti aggiungete il mezzo bicchiere d'acqua e lasciate cuocere fino a quanto le patate son ben cotte. Aggiungete l'acqua necessaria per cuocere la pasta e quando raggiunge il bollore calate la pasta, salando .
Quando mancano due o tre minuti al termine della cottura versate la besciamella, e la provola tagliata a cubetti. Mescolate fino a che il composto non è ben amalgamato. Versate la pasta in una teglia, cospargete con pangrattato e parmigiano grattugiato. Cuocete in forno statico caldo per 20 minuti a 200 gradi o comunque fino a quando non si crea una bella crosticina dorata.
Per accedere qui devi essere registrato!
È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Risposte (2)