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Creata da lalapon
il
200
3 anni
Ingredienti: mezzo litro di latte fresco, 80 gr zucchero, 80 gr burro, 100 gr cioccolato fondente (o se preferite, 50 g al latte e 50 g fondente), 1 uovo e 180 g di farina tipo 00.Preparazione: in una ciotola mettiamo il burro morbido a pezzetti e uniamo lo zucchero, lavoriamo i due ingredienti insieme con una spatola. Aggiungiamo adesso anche l’uovo intero, il cacao e la farina setaccita e poi anche il cioccolato fuso a bagnomaria o nel microonde. Dobbiamo ottenere un composto morbido ma corposo e privo ovviamente di grumi. Aggiungiamo adesso il la filo leggermente tiepido e continuiamo a lavorare il compsoto. Versiamo tutto in una pentola d’acciaio col fondo spesso e mettiamo sul fuoco, facciamo bollire 5 minuti mescolando con le fruste a mano. Togliamo dal fuoco e facciamo intiepidire poi versiamo negli stampini e mettiamo in frigo per almeno 2 ore. Facciamo rappredere bene e togliamo dal frigo, per togliere dagli stampini immergiamo alcuni secondi in acqua calda e capovolgiamo. Serviamo subito.
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