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Torna al ForumTimballo di tortellini
Creata da cicci82B
il
190
3 anni
Timballo di tortellini
Ingredienti
PASTA SFOGLIA RETTANGOLARE
1 confezione
RIPIENI TRADIZIONALI TORTELLINI ALLA CARNE
500 g
RICOTTA
200 g
PARMIGIANO GRATTUGIATO
80 g
BURRO
30 g
LIMONE
1
UOVA
2
PANNA FRESCA
200 ml
NOCE MOSCATA GRATTUGGIATA
q.b.
SALE
q.b.
Preparazione
Preparate la salsa per i tortellini versando la ricotta in una ciotola insieme al parmigiano grattugiato, la scorza di 1/2 limone, l’uovo e 1 pizzico di noce moscata grattugiata e diluendo il tutto con la panna. Cuocete i tortellini, versateli in una ciotola, conditeli con il burro e la salsa che avete preparato.
Imburrate una pirofila e riempitela con i tortellini, poi sigillate la teglia con la pasta sfoglia, facendola aderire bene al bordo leggermente inumidito.
Create un foro al centro della teglia, in modo che fuoriesca il vapore in cottura.
Spennellate con il tuorlo sbattuto la superficie di sfoglia e fate cuocere in forno già caldo a 180° C per circa 35 minuti.
Ingredienti
PASTA SFOGLIA RETTANGOLARE
1 confezione
RIPIENI TRADIZIONALI TORTELLINI ALLA CARNE
500 g
RICOTTA
200 g
PARMIGIANO GRATTUGIATO
80 g
BURRO
30 g
LIMONE
1
UOVA
2
PANNA FRESCA
200 ml
NOCE MOSCATA GRATTUGGIATA
q.b.
SALE
q.b.
Preparazione
Preparate la salsa per i tortellini versando la ricotta in una ciotola insieme al parmigiano grattugiato, la scorza di 1/2 limone, l’uovo e 1 pizzico di noce moscata grattugiata e diluendo il tutto con la panna. Cuocete i tortellini, versateli in una ciotola, conditeli con il burro e la salsa che avete preparato.
Imburrate una pirofila e riempitela con i tortellini, poi sigillate la teglia con la pasta sfoglia, facendola aderire bene al bordo leggermente inumidito.
Create un foro al centro della teglia, in modo che fuoriesca il vapore in cottura.
Spennellate con il tuorlo sbattuto la superficie di sfoglia e fate cuocere in forno già caldo a 180° C per circa 35 minuti.
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