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Creata da penelope8000
il
165
3 anni
pesce gratinato
Ingredienti per 4 persone
800 g di filetto di merluzzo
600 g di patate
15 g di lievito di birra fresco
100 g di farina 00
80 g di farina mais
1 uovo intero
300 ml di latte
sale
olio di semi per friggere
Ecco come preparare degli ottimi fish & chips. Intiepidisci il latte versalo in una ciotola. Aggiungi il lievito ed assicurati di scioglierlo bene, aggiungi poi l’uovo, le farine, un pizzico di sale ed amalgama bene facendo attenzione a non lasciare grumi; lascia riposare il composto fuori dal frigo per circa 3/4 d’ora.
Prepara anche le patate: per ottenere delle belle patate fritte croccanti lavale, pelale, tagliale a bastoncini e lasciale in ammollo in acqua fredda, anche queste per circa 3/4 d’ora.
Nel frattempo prepara il filetto di merluzzo tagliandolo a tocchetti rettangolari (indicativamente 3 x 5 x 2,5 cm) e controllando che non ci siano lische.
Scalda abbondante olio di semi in una casseruola profonda; quando l’olio sarà caldo immergi i filetti di merluzzo nella pastella e friggili nell’olio pochi alla volta. Nello stesso olio puoi friggere anche le patatine. (Per ottimizzare i tempi ed avere tutto ben caldo nello stesso momento, potresti scaldare l’olio in casseruole differenti e friggere contemporaneamente pesce e patate).
Scola bene in fritto in carta assorbente, sala all’ultimo momento e servi in tavola accompagnando i fish & chips con le classiche salse ketchup e maionese.
Ingredienti per 4 persone
800 g di filetto di merluzzo
600 g di patate
15 g di lievito di birra fresco
100 g di farina 00
80 g di farina mais
1 uovo intero
300 ml di latte
sale
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Ecco come preparare degli ottimi fish & chips. Intiepidisci il latte versalo in una ciotola. Aggiungi il lievito ed assicurati di scioglierlo bene, aggiungi poi l’uovo, le farine, un pizzico di sale ed amalgama bene facendo attenzione a non lasciare grumi; lascia riposare il composto fuori dal frigo per circa 3/4 d’ora.
Prepara anche le patate: per ottenere delle belle patate fritte croccanti lavale, pelale, tagliale a bastoncini e lasciale in ammollo in acqua fredda, anche queste per circa 3/4 d’ora.
Nel frattempo prepara il filetto di merluzzo tagliandolo a tocchetti rettangolari (indicativamente 3 x 5 x 2,5 cm) e controllando che non ci siano lische.
Scalda abbondante olio di semi in una casseruola profonda; quando l’olio sarà caldo immergi i filetti di merluzzo nella pastella e friggili nell’olio pochi alla volta. Nello stesso olio puoi friggere anche le patatine. (Per ottimizzare i tempi ed avere tutto ben caldo nello stesso momento, potresti scaldare l’olio in casseruole differenti e friggere contemporaneamente pesce e patate).
Scola bene in fritto in carta assorbente, sala all’ultimo momento e servi in tavola accompagnando i fish & chips con le classiche salse ketchup e maionese.
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