Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Il forum dolcidee
Torna al Forumtorta all'ananas
Creata da michelleeee
il
196
3 anni
200 g di zucchero
3 uova
10 noci
350 g di ananas
150 g di burro
150 g di farina 00
1 bustina lievito
1/2 bicchiere di succo di ananas
In una piccola padella antiaderente, fai sciogliere metà dello zucchero con un cucchiaio d’acqua e uno di sciroppo di ananas fino ad ottenere del morbido caramello. Prendi una tortiera a cerniera di circa 26 cm di diametro, versaci il caramello e lascia raffreddare. Una volta freddo, adagia l’ananas a fette nel fondo e riempi i buchi e gli spazi liberi con le noci sgusciate.
Per preparare l’impasto monta le uova con lo zucchero rimanente, aggiungi la farina ed il lievito amalgamando molto bene. Versa quindi anche il burro fuso, le rimanenti noci ed il succo di ananas (quello sciroppato del barattolo andrà bene).
Versa il composto nella tortiera ricoprando ananas e caramello. Cuoci in forno a 175° C per circa 35 minuti, o comunque finché la torta non avrà un bel colore brunito.
Lascia intiepidire per pochi minuti, quindi capovolgi la torta rovesciata all’ananas e noci in un piatto da portata.
3 uova
10 noci
350 g di ananas
150 g di burro
150 g di farina 00
1 bustina lievito
1/2 bicchiere di succo di ananas
In una piccola padella antiaderente, fai sciogliere metà dello zucchero con un cucchiaio d’acqua e uno di sciroppo di ananas fino ad ottenere del morbido caramello. Prendi una tortiera a cerniera di circa 26 cm di diametro, versaci il caramello e lascia raffreddare. Una volta freddo, adagia l’ananas a fette nel fondo e riempi i buchi e gli spazi liberi con le noci sgusciate.
Per preparare l’impasto monta le uova con lo zucchero rimanente, aggiungi la farina ed il lievito amalgamando molto bene. Versa quindi anche il burro fuso, le rimanenti noci ed il succo di ananas (quello sciroppato del barattolo andrà bene).
Versa il composto nella tortiera ricoprando ananas e caramello. Cuoci in forno a 175° C per circa 35 minuti, o comunque finché la torta non avrà un bel colore brunito.
Lascia intiepidire per pochi minuti, quindi capovolgi la torta rovesciata all’ananas e noci in un piatto da portata.
Per accedere qui devi essere registrato!
È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Risposte (7)