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Creata da michelleeee
il
186
3 anni
La ricetta base dei passatelli è molto semplice da preparare.
Disponi il pangrattato a fontana e rompi le uova al suo interno, aggiungi il parmigiano, sale, pepe, una generosa grattata di noce moscata e qualche grattata di scorza di limone.
Amalgama bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto piuttosto duro: la consistenza dipende dalla dimensione dele uova, dall’umidità che contiene il pangrattato e altri fattori ambientali non gestibili quindi sarà la tua sensibilità a farti capire quando l’impasto sarà giusto.
Nel valutare questo considera che l’impasto lo dovrai passare con il passapatate (in realtà lo strumento atto alla preparazione dei passatelli è l’apposito ferro per passatelli).
Quindi, dopo aver lasciato riposare l’impasto almeno 2-3 ore a temperatura ambiente avvolto nella pellicola, spezzetta il composto e passalo con lo strumento che hai a disposizione, infarinandolo un po’ per evitare che si attacchino.
Ora sono pronti per essere cotti in brodo o asciutti con il sugo che preferisci.
Disponi il pangrattato a fontana e rompi le uova al suo interno, aggiungi il parmigiano, sale, pepe, una generosa grattata di noce moscata e qualche grattata di scorza di limone.
Amalgama bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto piuttosto duro: la consistenza dipende dalla dimensione dele uova, dall’umidità che contiene il pangrattato e altri fattori ambientali non gestibili quindi sarà la tua sensibilità a farti capire quando l’impasto sarà giusto.
Nel valutare questo considera che l’impasto lo dovrai passare con il passapatate (in realtà lo strumento atto alla preparazione dei passatelli è l’apposito ferro per passatelli).
Quindi, dopo aver lasciato riposare l’impasto almeno 2-3 ore a temperatura ambiente avvolto nella pellicola, spezzetta il composto e passalo con lo strumento che hai a disposizione, infarinandolo un po’ per evitare che si attacchino.
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