Il forum dolcidee

Torna al Forum
michelleeee

passatelli

Creata da michelleeee il
Pollice suPollice su
+0 (TOT. VOTI 0)
0
186
3 anni
La ricetta base dei passatelli è molto semplice da preparare.

Disponi il pangrattato a fontana e rompi le uova al suo interno, aggiungi il parmigiano, sale, pepe, una generosa grattata di noce moscata e qualche grattata di scorza di limone.

Amalgama bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto piuttosto duro: la consistenza dipende dalla dimensione dele uova, dall’umidità che contiene il pangrattato e altri fattori ambientali non gestibili quindi sarà la tua sensibilità a farti capire quando l’impasto sarà giusto.

Nel valutare questo considera che l’impasto lo dovrai passare con il passapatate (in realtà lo strumento atto alla preparazione dei passatelli è l’apposito ferro per passatelli).

Quindi, dopo aver lasciato riposare l’impasto almeno 2-3 ore a temperatura ambiente avvolto nella pellicola, spezzetta il composto e passalo con lo strumento che hai a disposizione, infarinandolo un po’ per evitare che si attacchino.

Ora sono pronti per essere cotti in brodo o asciutti con il sugo che preferisci.


Per accedere qui devi essere registrato!

È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!