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giadinas222

crema pasticcera ricetta

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Metti a scaldare il latte con la bacca di vaniglia o le scorze di arancia o limone in infusione; porta quasi ad ebollizione, spegni il fuoco e lascia ancora l’infusione per 5-10 minuti.

Intanto separa i tuorli d’uovo dagli albumi, mettili in una casseruola e sbattili con lo zucchero finché non diventeranno bianchi e spumosi, quindi aggiungi l’amido di riso o mais.. diciamo dai 40 ai 50 grammi a seconda che tu voglia preparare della crema pasticcera densa da gustare al cucchiaio o piuttosto liquida per farciture.

Tolta la vaniglia o le scorze dall’infusione, versa il latte nella ciotola con le uova e metti a fuoco basso mescolando continuamente per addensare la crema evitando di farla attaccare. Spegni il fuoco quando la crema sarà ben densa, versala in una bassa pirofila e lasciala raffreddare prima a temperatura ambiente, poi in frigorifero coperta con pellicola trasparente.
tuorli uova
140 g zucchero
45 g amido di mais o di riso
500 ml latte fresco
1 bacca vaniglia o scorza agru


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