Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Il forum dolcidee
Torna al Forumpan di zenzero ricetta
Creata da giadinas222
il
191
3 anni
Ecco come preparare i biscotti di pan di zenzero. Versa in una ciotola abbastanza capiente la farina, lo zucchero, il lievito per dolci, lo zenzero in polvere, il cacao zuccherato, il burro fuso, il miele e 3 tuorli d’uovo.
Impasta gli ingredienti aggiungendo il latte a poco a poco fino ad ottenere un impasto elastico dalla consistenza simile alla pasta frolla. Lascia riposare in frigo per un’ora circa.
Stendi quindi l’impasto con un mattarello – mezzo centimetro di spessore andrà benissimo – e ritaglia con gli stampini le forme che preferisci: oltre agli omini puoi fare stelle, cuori, alberi e tutto quello che vuoi. Ricordati di praticare un forellino in cima al biscotto per poterci poi infilare il laccetto che ti permetterà di attaccarlo poi all’albero di Natale.
Sistema della carta da forno in una teglia e stendici le forme preparate, inforna a 180° C per circa 15′.
Quando i biscotti hanno preso colore, toglili dal forno e lasciali raffreddare prima di decorarli con la glassa.
Per preparare la glassa mescola acqua e succo di limone, quindi porta a sfiorare il bollore in un pentolino; versa lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungi mescolando bene e poco alla volta il preparato di acqua e limone. Puoi aggiungere, a piacere, del colorante alimentare.
Inserisci nel buco un laccetto se vuoi attaccare i biscotti all’albero di Natale.
Impasta gli ingredienti aggiungendo il latte a poco a poco fino ad ottenere un impasto elastico dalla consistenza simile alla pasta frolla. Lascia riposare in frigo per un’ora circa.
Stendi quindi l’impasto con un mattarello – mezzo centimetro di spessore andrà benissimo – e ritaglia con gli stampini le forme che preferisci: oltre agli omini puoi fare stelle, cuori, alberi e tutto quello che vuoi. Ricordati di praticare un forellino in cima al biscotto per poterci poi infilare il laccetto che ti permetterà di attaccarlo poi all’albero di Natale.
Sistema della carta da forno in una teglia e stendici le forme preparate, inforna a 180° C per circa 15′.
Quando i biscotti hanno preso colore, toglili dal forno e lasciali raffreddare prima di decorarli con la glassa.
Per preparare la glassa mescola acqua e succo di limone, quindi porta a sfiorare il bollore in un pentolino; versa lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungi mescolando bene e poco alla volta il preparato di acqua e limone. Puoi aggiungere, a piacere, del colorante alimentare.
Inserisci nel buco un laccetto se vuoi attaccare i biscotti all’albero di Natale.
Per accedere qui devi essere registrato!
È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Risposte (1)