Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Il forum dolcidee
Torna al Forumravioli cotti al capore
Creata da penelope8000
il
173
3 anni
preparare la pasta dei ravioli con la farina, acqua tiepida ed un pizzico di sale. Una volta ben impastata e compatta, lasciala riposare avvolta in pellicola per un’oretta.
Nel frattempo prepara il ripieno: pulisci la carota, il porro e la verza e tritale al mixer (lascia da parte delle foglie di verza da cuocere al vapore insieme ai ravioli); in una ciotola mescola le verdure tritate al macinato di carne ed aggiungi la salsa di soia e dello zenzero grattugiato a piacere.
Quando la pasta ha riposato, stendila bene e ricava dei dischi di circa 7 cm di diametro; metti al centro di ognuno di essi un cucchiaio di ripieno e ripiega la pasta a mezzaluna chiudendo così il raviolo; pizzica la pasta con i polpastrelli inumiditi per donare la tipica forma dei ravioli orientali (crea un bordo ondulato nella parte tonda della mezzaluna).
Per cuocere i ravioli al vapore, utilizza il cestino di bambù: foderalo con la verza e adagiaci i ravioli; chiudi il coperchio e cuoci al vapore finché la pasta dei ravioli non diventerà semi trasparente, circa 15 minuti.
I ravioli al vapore sono pronti per essere serviti e gustati conditi con ulteriore salsa di soia.
Nel frattempo prepara il ripieno: pulisci la carota, il porro e la verza e tritale al mixer (lascia da parte delle foglie di verza da cuocere al vapore insieme ai ravioli); in una ciotola mescola le verdure tritate al macinato di carne ed aggiungi la salsa di soia e dello zenzero grattugiato a piacere.
Quando la pasta ha riposato, stendila bene e ricava dei dischi di circa 7 cm di diametro; metti al centro di ognuno di essi un cucchiaio di ripieno e ripiega la pasta a mezzaluna chiudendo così il raviolo; pizzica la pasta con i polpastrelli inumiditi per donare la tipica forma dei ravioli orientali (crea un bordo ondulato nella parte tonda della mezzaluna).
Per cuocere i ravioli al vapore, utilizza il cestino di bambù: foderalo con la verza e adagiaci i ravioli; chiudi il coperchio e cuoci al vapore finché la pasta dei ravioli non diventerà semi trasparente, circa 15 minuti.
I ravioli al vapore sono pronti per essere serviti e gustati conditi con ulteriore salsa di soia.
Per accedere qui devi essere registrato!
È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Risposte (1)