Il forum dolcidee

Torna al Forum
lanadelre222

vellutata di lenticchie

Creata da lanadelre222 il
Pollice suPollice su
+0 (TOT. VOTI 0)
2
185
3 anni
Metti in ammollo le lenticchie in abbondante acqua per circa mezzora. Nel frattempo prepara la carota ed i pomodori lavandoli bene e tagliandoli a pezzetti non troppo grandi.
Passati i 30 minuti di ammollo, fai rosolare in un’ampia casseruola lo spicchio d’aglio ed il peperoncino in poco olio extra vergine di oliva, aggiungi quindi la carota, i pomodori a pezzetti, le lenticchie ed una foglia di salvia fresca.Lascia rosolare per qualche minuto poi abbassa la fiamma, aggiungi dell’acqua, un pizzico di sale e pepe e lascia cuocere con coperchio per circa 40 minuti, aggiungendo altra acqua man mano che va evaporando.A cottura terminata, frulla tutto con un frullatore ad immersione direttamente nella casseruola o nel bicchiere apposito, fino ad ottenere una crema vellutata. Prima di servire aggiungi ad ogni piatto un filo di buon olio extra vergine di oliva.


Per accedere qui devi essere registrato!

È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Risposte (2)

mickycri
mickycri il
Buona
miluessa
miluessa il
Buonissima, faccio spesso le lenticchie perchè sono ricche di ferro! Proverò la tua ricetta!