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Torna al Forumvellutata di lenticchie
Creata da lanadelre222
il
185
3 anni
Metti in ammollo le lenticchie in abbondante acqua per circa mezzora. Nel frattempo prepara la carota ed i pomodori lavandoli bene e tagliandoli a pezzetti non troppo grandi.
Passati i 30 minuti di ammollo, fai rosolare in un’ampia casseruola lo spicchio d’aglio ed il peperoncino in poco olio extra vergine di oliva, aggiungi quindi la carota, i pomodori a pezzetti, le lenticchie ed una foglia di salvia fresca.Lascia rosolare per qualche minuto poi abbassa la fiamma, aggiungi dell’acqua, un pizzico di sale e pepe e lascia cuocere con coperchio per circa 40 minuti, aggiungendo altra acqua man mano che va evaporando.A cottura terminata, frulla tutto con un frullatore ad immersione direttamente nella casseruola o nel bicchiere apposito, fino ad ottenere una crema vellutata. Prima di servire aggiungi ad ogni piatto un filo di buon olio extra vergine di oliva.
Passati i 30 minuti di ammollo, fai rosolare in un’ampia casseruola lo spicchio d’aglio ed il peperoncino in poco olio extra vergine di oliva, aggiungi quindi la carota, i pomodori a pezzetti, le lenticchie ed una foglia di salvia fresca.Lascia rosolare per qualche minuto poi abbassa la fiamma, aggiungi dell’acqua, un pizzico di sale e pepe e lascia cuocere con coperchio per circa 40 minuti, aggiungendo altra acqua man mano che va evaporando.A cottura terminata, frulla tutto con un frullatore ad immersione direttamente nella casseruola o nel bicchiere apposito, fino ad ottenere una crema vellutata. Prima di servire aggiungi ad ogni piatto un filo di buon olio extra vergine di oliva.
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