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Torna al ForumPatate scrocchiarelle
Creata da Babbina667
il
224
3 anni
metti in ciotole separate (e piuttosto capienti) 100 g di farina 00, 2 uova leggermente sbattute e 200 g di pangrattato.
Non appena le patate saranno tiepide, prelevane un po’ alla volta e passale prima nella farina 00, poi nell’uovo sbattuto e successivamente nel pangrattato, panandole per bene.
Man mano che sono panate disponile su di una teglia larga e bassa, grande abbastanza da contenerle tutte comodamente senza essere troppo ammassate.
Procedi in questo modo con tutte le patate, poi irrorale con un filo di olio di oliva, condiscile con un po’ di sale e mettile a cuocere nel forno preriscaldato in modalità statica a 200 °C per circa 30-40 minuti o comunque fino a quando saranno ben cotte e dorate, smuovendole un paio di volte durante a cottura in modo delicato, per non staccare la panatura.
Quando saranno belle dorate controlla la cottura infilzandone un paio con uno stecco: se le trapassa facilmente significa che sono cotte.
Una volta cotte sforna le tue patate scroccahiarelle, cospargile se vuoi con un cucchiaio di rosmarino fresco tritato e servile subito, ben calde e scrocchiarelle!
Non appena le patate saranno tiepide, prelevane un po’ alla volta e passale prima nella farina 00, poi nell’uovo sbattuto e successivamente nel pangrattato, panandole per bene.
Man mano che sono panate disponile su di una teglia larga e bassa, grande abbastanza da contenerle tutte comodamente senza essere troppo ammassate.
Procedi in questo modo con tutte le patate, poi irrorale con un filo di olio di oliva, condiscile con un po’ di sale e mettile a cuocere nel forno preriscaldato in modalità statica a 200 °C per circa 30-40 minuti o comunque fino a quando saranno ben cotte e dorate, smuovendole un paio di volte durante a cottura in modo delicato, per non staccare la panatura.
Quando saranno belle dorate controlla la cottura infilzandone un paio con uno stecco: se le trapassa facilmente significa che sono cotte.
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