Il forum dolcidee

Torna al Forum
Babbina667

Patate croccanti in padella

Creata da Babbina667 il
Pollice suPollice su
+2 (TOT. VOTI 3)
13
245
3 anni
metti in ciotole separate (e piuttosto capienti) 100 g di farina 00, 2 uova leggermente sbattute e 200 g di pangrattato.

Non appena le patate saranno tiepide, prelevane un po’ alla volta e passale prima nella farina 00, poi nell’uovo sbattuto e successivamente nel pangrattato, panandole per bene.

Man mano che sono panate disponile su di una teglia larga e bassa, grande abbastanza da contenerle tutte comodamente senza essere troppo ammassate.

Procedi in questo modo con tutte le patate, poi irrorale con un filo di olio di oliva, condiscile con un po’ di sale e mettile a cuocere nel forno preriscaldato in modalità statica a 200 °C per circa 30-40 minuti o comunque fino a quando saranno ben cotte e dorate, smuovendole un paio di volte durante a cottura in modo delicato, per non staccare la panatura.

Quando saranno belle dorate controlla la cottura infilzandone un paio con uno stecco: se le trapassa facilmente significa che sono cotte.

Una volta cotte sforna le tue patate scroccahiarelle, cospargile se vuoi con un cucchiaio di rosmarino fresco tritato e servile subito, ben calde e scrocchiarelle!


Per accedere qui devi essere registrato!

È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Risposte (13)

mickycri
mickycri il
Ottime
Rosamars
Rosamars il
Buonissimi
barbarella966
barbarella966 il
sembrano davvero ottime :_)
barbarella966
barbarella966 il
sembrano davvero ottime :_)
gamann67
gamann67 il
Buone
maestratina
maestratina il
Wow :)
tortecakes67
tortecakes67 il
buonee
ekika
ekika il
sembra una ricetta buonissima, grazie per averla condivisa!
gamann67
gamann67 il
devono essere buone
gamann67
gamann67 il
molto buone
ridgel
ridgel il
Io preparo il purè pronto....aggiungo della farina, 1 uovo, sale e pepe a piacere...faccio delle palline di patate che poi frigo in olio...i bambini adoreranno!
laudanie
laudanie il
Bella idea
formichina95
formichina95 il
ottima ricetta