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Creata da shade888
il
221
3 anni
2,5 pacchi di savoiardi
panna per dolci 250 ml
mascarpone 250 g
ricotta 250 g
50-60 di zucchero
3-4 caffettiere di caffè piccole
latte circa 60 ml
60 g di cioccolato fondente
Procedimento:
Sciogliete quindi il cioccolato a bagnomaria, lasciate intiepidire nel pentolino, non lo togliete altrimenti solidifica, lasciate tutto sul fornello spento.
Preparate il caffè e poi fate raffreddare.
Quando il caffè è freddo versate la panna nella ciotola del robot, aggiungete il cioccolato, il mascarpone e lo zucchero.
Montate alla massima velocità, aggiungete una caffettiera di caffè e il latte, poi se serve aggiungetene altro.
Il composto potrebbe essere un po’ solido per i vostri gusti quindi regolatevi di conseguenza, per me è andata bene così.
Il dolce era abbastanza cremoso ma sodo, non liquido diciamo.
Preparate quindi la bagna per i biscotti.
Versate il caffè in un contenitore, aggiungete dell’acqua e latte.
Bagnate i biscotti velocemente e poi sistemateli sul piatto da portata.
La torta tiramisù ha un diametro di circa 26 cm è piuttosto grande ed è a tre strati di biscotti.
Farcite quindi il primo strato, posizionate i biscotti e continuate a terminare gli ingredienti.
Per tenere bene la forma ho utilizzato un anello apribile per dolci.
Decorate poi con una spolverata di cacao e gocce di cioccolato.
Mettete in frigo fino al momento di servire.
La torta tiramisù è pronta per essere gustata.
panna per dolci 250 ml
mascarpone 250 g
ricotta 250 g
50-60 di zucchero
3-4 caffettiere di caffè piccole
latte circa 60 ml
60 g di cioccolato fondente
Procedimento:
Sciogliete quindi il cioccolato a bagnomaria, lasciate intiepidire nel pentolino, non lo togliete altrimenti solidifica, lasciate tutto sul fornello spento.
Preparate il caffè e poi fate raffreddare.
Quando il caffè è freddo versate la panna nella ciotola del robot, aggiungete il cioccolato, il mascarpone e lo zucchero.
Montate alla massima velocità, aggiungete una caffettiera di caffè e il latte, poi se serve aggiungetene altro.
Il composto potrebbe essere un po’ solido per i vostri gusti quindi regolatevi di conseguenza, per me è andata bene così.
Il dolce era abbastanza cremoso ma sodo, non liquido diciamo.
Preparate quindi la bagna per i biscotti.
Versate il caffè in un contenitore, aggiungete dell’acqua e latte.
Bagnate i biscotti velocemente e poi sistemateli sul piatto da portata.
La torta tiramisù ha un diametro di circa 26 cm è piuttosto grande ed è a tre strati di biscotti.
Farcite quindi il primo strato, posizionate i biscotti e continuate a terminare gli ingredienti.
Per tenere bene la forma ho utilizzato un anello apribile per dolci.
Decorate poi con una spolverata di cacao e gocce di cioccolato.
Mettete in frigo fino al momento di servire.
La torta tiramisù è pronta per essere gustata.
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