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Torna al ForumBriochine sofficissime
Creata da dolcinaaa98
il
315
3 anni
250 g di farina tipo 0
125 ml di latte
60 g di zucchero
30 g di burro
4 g di lievito di birra
Per farcire:
nutella o quello che preferite
PROCEDIMENTO:
QUI VIDEO RICETTA
Sciogliete il lievito nel latte e versatelo nel robot.
Aggiungete la farina, lo zucchero e il burro, impastate tutto.
L’impasto risulta leggermente appiccicoso ma sodo, con l’aiuto di una spolverata di farina formate una palla e mettete a lievitare fino al raddoppio, all’incirca 2-3 ore.
Se fa freddo i tempi di lievitazione ovviamente aumentano.
A lievitazione prelevate l’impasto e staccate dei pezzi di circa 40 grammi, appiattiteli con le mani e farciteli con un cucchiaino di nutella.
Richiudeteli per bene, sistemateli su un piano e schiacciateli un po’ con la mano in modo da ottenere una sorta di disco.
Lasciate riposare una ventina di minuti.
Riscaldate il forno a 180° infornate le brioche e cuocete per 15 minuti circa, fate attenzione al vostro forno.
125 ml di latte
60 g di zucchero
30 g di burro
4 g di lievito di birra
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Sciogliete il lievito nel latte e versatelo nel robot.
Aggiungete la farina, lo zucchero e il burro, impastate tutto.
L’impasto risulta leggermente appiccicoso ma sodo, con l’aiuto di una spolverata di farina formate una palla e mettete a lievitare fino al raddoppio, all’incirca 2-3 ore.
Se fa freddo i tempi di lievitazione ovviamente aumentano.
A lievitazione prelevate l’impasto e staccate dei pezzi di circa 40 grammi, appiattiteli con le mani e farciteli con un cucchiaino di nutella.
Richiudeteli per bene, sistemateli su un piano e schiacciateli un po’ con la mano in modo da ottenere una sorta di disco.
Lasciate riposare una ventina di minuti.
Riscaldate il forno a 180° infornate le brioche e cuocete per 15 minuti circa, fate attenzione al vostro forno.
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