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Torna al ForumCrema di latte
Creata da syrian74
il
205
3 anni
Ecco una ricetta facile e veloce per fare la crema di latte senza uova, adatta a farcire rotoli e pan di spagna oppure da mangiare semplicemente in coppetta.
Ingredienti: 400 ml di latte intero
80 g di zucchero
1 cucchiaino di miele
40 g di amido di mais
150 ml di panna fresca
Mettere 300 ml di latte in un pentolino, aggiungere lo zucchero e porre sul fuoco basso. A parte mescolare l'amido di mais con il restante latte senza formare grumi. Aggiungete il latte freddo in cui si è sciolto l’amido di mais nella casseruola con il latte e lo zucchero e unite anche il miele, continuando a mescolare sempre a fuoco bassissimo fino a quando la crema non si sarà addensata. Una volta che sarà densa ed omogenea, spegnete e versate la crema che avete ottenuto in una ciotola , far raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo . Montare la panna a neve ben fermare. Prendere il composto di latte e maizena dal frigo, mescolarlo per far rinvenire la crema, mescolare con la panna e voilà la crema di latte è pronta. Potete metterla in una ciotola, aggiungere le gocce di cioccolato fondente e mangiarla come un dolce al cucchiaio. Oppure potete utilizzarla per farcire i vostri dolci.
Ingredienti: 400 ml di latte intero
80 g di zucchero
1 cucchiaino di miele
40 g di amido di mais
150 ml di panna fresca
Mettere 300 ml di latte in un pentolino, aggiungere lo zucchero e porre sul fuoco basso. A parte mescolare l'amido di mais con il restante latte senza formare grumi. Aggiungete il latte freddo in cui si è sciolto l’amido di mais nella casseruola con il latte e lo zucchero e unite anche il miele, continuando a mescolare sempre a fuoco bassissimo fino a quando la crema non si sarà addensata. Una volta che sarà densa ed omogenea, spegnete e versate la crema che avete ottenuto in una ciotola , far raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigo . Montare la panna a neve ben fermare. Prendere il composto di latte e maizena dal frigo, mescolarlo per far rinvenire la crema, mescolare con la panna e voilà la crema di latte è pronta. Potete metterla in una ciotola, aggiungere le gocce di cioccolato fondente e mangiarla come un dolce al cucchiaio. Oppure potete utilizzarla per farcire i vostri dolci.
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