Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Il forum dolcidee
Torna al ForumDonnut sennza glutine
Creata da GATTA1957
il
163
3 anni
Ricetta per preparare donnut senza glutine
Per accedere qui devi essere registrato!
È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Risposte (3)
200g farina senza glutine per pane (per me Mix B Schär)
100ml latte a temperatura ambiente
100ml acqua
2 tuorli
100g zucchero
30g burro
4g lievito di birra
per decorare
cioccolato fondente e cioccolato bianco da copertura senza glutine
zuccherini colorati senza glutine
PROCEDIMENTO
Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida e lasciatelo agire per qualche minuto.
Versate nella ciotola della planetaria la farina, lo zucchero, il latte e iniziate ad impastare.
Aggiungete l’acqua con il lievito e i due tuorli, sempre impastando e non appena l’impasto si é amalgamato unite il burro a fiocchetti, poco alla volta.
Quando l’impasto lo avrà assorbito, formate una palla e lasciatela lievitare in forno spento per 2 ore.
Riprendete l’impasto dopo la lievitazione e dividetelo in 12 pezzi.
Con ciascun pezzo formate un filoncino lungo circa 10 cm e unitelo formando una ciambellina.
Poggiatele su un tagliere rivestito con carta da forno e nel frattempo riscaldate l’olio di semi per friggere i donats senza glutine in un pentolino (io vi consiglio di usarne uno piccolo e di cuocerne tre alla volta, tanto hanno bisogno di un paio di minuti per lato per diventare dorati fuori e soffici dentro).
Friggete le ciambelline, scolatele e adagiatele in un vassoio.
Fondete al microonde in due ciotoline il cioccolato fondente e quello bianco.
Intingete i donuts nel cioccolato che preferite e decorateli in superficie con zuccherini colorati a piacimento.