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GATTA1957

Donnut sennza glutine

Creata da GATTA1957 il
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3
163
3 anni
Ricetta per preparare donnut senza glutine


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Risposte (3)

sylvia1985
sylvia1985 il
INGREDIENTI
200g farina senza glutine per pane (per me Mix B Schär)
100ml latte a temperatura ambiente
100ml acqua
2 tuorli
100g zucchero
30g burro
4g lievito di birra

per decorare

cioccolato fondente e cioccolato bianco da copertura senza glutine

zuccherini colorati senza glutine

PROCEDIMENTO
Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida e lasciatelo agire per qualche minuto.
Versate nella ciotola della planetaria la farina, lo zucchero, il latte e iniziate ad impastare.

Aggiungete l’acqua con il lievito e i due tuorli, sempre impastando e non appena l’impasto si é amalgamato unite il burro a fiocchetti, poco alla volta.
Quando l’impasto lo avrà assorbito, formate una palla e lasciatela lievitare in forno spento per 2 ore.

Riprendete l’impasto dopo la lievitazione e dividetelo in 12 pezzi.

Con ciascun pezzo formate un filoncino lungo circa 10 cm e unitelo formando una ciambellina.

Poggiatele su un tagliere rivestito con carta da forno e nel frattempo riscaldate l’olio di semi per friggere i donats senza glutine in un pentolino (io vi consiglio di usarne uno piccolo e di cuocerne tre alla volta, tanto hanno bisogno di un paio di minuti per lato per diventare dorati fuori e soffici dentro).
Friggete le ciambelline, scolatele e adagiatele in un vassoio.

Fondete al microonde in due ciotoline il cioccolato fondente e quello bianco.

Intingete i donuts nel cioccolato che preferite e decorateli in superficie con zuccherini colorati a piacimento.
Benny96
Benny96 il
sylvia1985
INGREDIENTI
200g farina senza glutine per pane (per me Mix B Schär)
100ml latte a temperatura ambiente
100ml acqua
2 tuorli
100g zucchero
30g burro
4g lievito di birra

per decorare

cioccolato fondente e cioccolato bianco da copertura senza glutine

zuccherini colorati senza glutine

PROCEDIMENTO
Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida e lasciatelo agire per qualche minuto.
Versate nella ciotola della planetaria la farina, lo zucchero, il latte e iniziate ad impastare.

Aggiungete l’acqua con il lievito e i due tuorli, sempre impastando e non appena l’impasto si é amalgamato unite il burro a fiocchetti, poco alla volta.
Quando l’impasto lo avrà assorbito, formate una palla e lasciatela lievitare in forno spento per 2 ore.

Riprendete l’impasto dopo la lievitazione e dividetelo in 12 pezzi.

Con ciascun pezzo formate un filoncino lungo circa 10 cm e unitelo formando una ciambellina.

Poggiatele su un tagliere rivestito con carta da forno e nel frattempo riscaldate l’olio di semi per friggere i donats senza glutine in un pentolino (io vi consiglio di usarne uno piccolo e di cuocerne tre alla volta, tanto hanno bisogno di un paio di minuti per lato per diventare dorati fuori e soffici dentro).
Friggete le ciambelline, scolatele e adagiatele in un vassoio.

Fondete al microonde in due ciotoline il cioccolato fondente e quello bianco.

Intingete i donuts nel cioccolato che preferite e decorateli in superficie con zuccherini colorati a piacimento.
Da provare!
stellina8966
stellina8966 il
sylvia1985
INGREDIENTI
200g farina senza glutine per pane (per me Mix B Schär)
100ml latte a temperatura ambiente
100ml acqua
2 tuorli
100g zucchero
30g burro
4g lievito di birra

per decorare

cioccolato fondente e cioccolato bianco da copertura senza glutine

zuccherini colorati senza glutine

PROCEDIMENTO
Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida e lasciatelo agire per qualche minuto.
Versate nella ciotola della planetaria la farina, lo zucchero, il latte e iniziate ad impastare.

Aggiungete l’acqua con il lievito e i due tuorli, sempre impastando e non appena l’impasto si é amalgamato unite il burro a fiocchetti, poco alla volta.
Quando l’impasto lo avrà assorbito, formate una palla e lasciatela lievitare in forno spento per 2 ore.

Riprendete l’impasto dopo la lievitazione e dividetelo in 12 pezzi.

Con ciascun pezzo formate un filoncino lungo circa 10 cm e unitelo formando una ciambellina.

Poggiatele su un tagliere rivestito con carta da forno e nel frattempo riscaldate l’olio di semi per friggere i donats senza glutine in un pentolino (io vi consiglio di usarne uno piccolo e di cuocerne tre alla volta, tanto hanno bisogno di un paio di minuti per lato per diventare dorati fuori e soffici dentro).
Friggete le ciambelline, scolatele e adagiatele in un vassoio.

Fondete al microonde in due ciotoline il cioccolato fondente e quello bianco.

Intingete i donuts nel cioccolato che preferite e decorateli in superficie con zuccherini colorati a piacimento.
devo farle :)