Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Il forum dolcidee
Torna al ForumCiao
Creata da nica781
il
352
3 anni
Vorrei sapere come preparate la crema pasticcera.
Per accedere qui devi essere registrato!
È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Risposte (9)
La mia ricetta è la seguente:
500 ml di latte,
3 tuorli,
3 cucchiai di farina,
3 cucchiai di zucchero,
la buccia di un limone.
In un pentolino metto i tuorli con lo zucchero, aggiungo la farina (un cucchiaio alla volta). Lavoro tutto con la frusta.
Dopo inizio ad incorporare lentamente il latte. Con un cucchiaio di legno sciolgo l'eveentuale conposto rimasto sul fondo della pentola. Infine aggiungo la buccia di del limone.
Trasferisco il pentolino, e con un cucchiaio di legno giro lentamente la crema finchè non si è rappresa. Quando inizia leggermente a sobbillire la spengo e la faccio raffreddare.
Io faccio 500 ml di latte
2 tuorli
30 gr farina o amido di mais
130 gr zucchero
Versi il latte in una pentola e lo fai scaldare o con le bucce di limone oppure con i semi della vaniglia. In una ciotola mescoli zucchero e tuorli con una frusta e poi aggiungi la farina o l'amido. Quando il latte sarà caldo aggiungi questo composto e rimetti sul fuoco mescolando sempre con la frusta fino a che non si addensa.
Metti in una ciotola e la copri a contatto con la pellicola.