Il forum dolcidee

Torna al Forum
tizianabasile

consigli

Creata da tizianabasile il
Pollice suPollice su
+1 (TOT. VOTI 1)
9
260
3 anni
mi spiegate nel dettaglio come si pastorizzano le uova? ho letto che sia utile farlo per i procedimenti senza cottura


Per accedere qui devi essere registrato!

È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Risposte (9)

Antonietta Ferraro
Antonietta Ferraro il
Quando devo preparare qualche dolce, che prevede le uova a crudo, io mi affido sempre a quelle del supermercato, rigorosamente conservate in frigo. Comunque se vuoi pastorizzarle ti lascio un link, da cui avevo preso io il procedimento, qui è spiegato anche come fare per pastorizzare solo gli albumi, solo i tuorli o le uova intere.
https://ricette.giallozafferano.it/come-pastorizzare-le-uova.html
simona4488
simona4488 il
le uova che trovi al supermercato sono già pastorizzate
reysimona@libero.it
reysimona@libero.it il
Questo è il mio procedimento.
3 uova+50gr. di zucchero
100 ml di acqua
50 gr. di zucchero

Rompi le uova in una ciotola e le monto con lo zucchero. A parte preparo lo sciroppo di zucchero, una volta pronto, lo verso caldo e a filo sul composto di uova. Monti tutto con le fruste finchè il composto non si sarà raffreddato.
manu0586
manu0586 il
reysimona@libero.it
Questo è il mio procedimento.
3 uova+50gr. di zucchero
100 ml di acqua
50 gr. di zucchero

Rompi le uova in una ciotola e le monto con lo zucchero. A parte preparo lo sciroppo di zucchero, una volta pronto, lo verso caldo e a filo sul composto di uova. Monti tutto con le fruste finchè il composto non si sarà raffreddato.
Perfetto e puoi anche non mettere lo zucchero nelle uova ma solo nello sciroppo
reysimona@libero.it
reysimona@libero.it il
manu0586
Perfetto e puoi anche non mettere lo zucchero nelle uova ma solo nello sciroppo
Grazie per il consiglio. ;)
lavanda62
lavanda62 il
reysimona@libero.it
Questo è il mio procedimento.
3 uova+50gr. di zucchero
100 ml di acqua
50 gr. di zucchero

Rompi le uova in una ciotola e le monto con lo zucchero. A parte preparo lo sciroppo di zucchero, una volta pronto, lo verso caldo e a filo sul composto di uova. Monti tutto con le fruste finchè il composto non si sarà raffreddato.
grazie!
pannaalcacao
pannaalcacao il
anch'io vorrei saperlo,grazie.
adigi51
adigi51 il
Le uova del supermercato pastorizzate sono quelle vendute in brik tuorli o albumi non le uova intere col guscio mi raccomando non confondiamo le cose
adigi51
adigi51 il
Oltretutto la pastorizzazione avviene a 121 gradi C