Il forum dolcidee

Torna al Forum
Serena Gruppuso

Crema pasticcera

Creata da Serena Gruppuso il
Pollice suPollice su
+1 (TOT. VOTI 1)
2
258
3 anni
Come si fa la crema pasticcera?


Per accedere qui devi essere registrato!

È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Risposte (2)

reysimona@libero.it
reysimona@libero.it il
Io seguo la ricetta collaudata di mia madre.
500 ml di latte
3 tuorli
3 cucchiai di farina
3 cucchiai di zucchero
per aromatizzare buccia di limone o vaniglia

In un pentolino lavori i tuorli con lo zucchero. Successivamente aggiungingi, uno alla volta, i cucchiai di farina. A questo punto aggiungi a filo il latte e con il cucchiaio mescoli tutto, finchè il fondo del pentolino non risulterà pulito. Adesso aggiungi la buccia del limone lavata o in alternativa la vaniglia.
Trasferisci il pentolino sul fuoco, a fiamma moderata, e mescoli delicatamente il tutto finchè la crema non si sarà addensata e risulterà cotta.

Spero di essere stata chiara nella speiegazione della ricetta.
Serena Gruppuso
Serena Gruppuso il
reysimona@libero.it
Io seguo la ricetta collaudata di mia madre.
500 ml di latte
3 tuorli
3 cucchiai di farina
3 cucchiai di zucchero
per aromatizzare buccia di limone o vaniglia

In un pentolino lavori i tuorli con lo zucchero. Successivamente aggiungingi, uno alla volta, i cucchiai di farina. A questo punto aggiungi a filo il latte e con il cucchiaio mescoli tutto, finchè il fondo del pentolino non risulterà pulito. Adesso aggiungi la buccia del limone lavata o in alternativa la vaniglia.
Trasferisci il pentolino sul fuoco, a fiamma moderata, e mescoli delicatamente il tutto finchè la crema non si sarà addensata e risulterà cotta.

Spero di essere stata chiara nella speiegazione della ricetta.
Grazie mille ☺️