Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Il forum dolcidee
Torna al Forumcaffè
Creata da mcki
il
312
3 anni
vi piace il caffè? e vi piace utilizzarlo nei doli? io lo metto solo nel tiramisù non sono affatto una grande amante
Per accedere qui devi essere registrato!
È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Risposte (13)
Faccio il pan di spagna e la crema al caffè.
500 ml di latte
3 tuorli
3 cucchiai di farina
3 cucchiai di zucchero
1 tazzini di caffè espresso o 1 cucchiaio di caffè solubile.
Procedimento:
In una terrina lavora i tuorli con lo zucchero, dopo aggiungi man mano la farina. Adesso aggiungi un pochino per volta il latte ed infine il caffè ristretto. Se invece usi il caffè solubile dai 500 ml di latte sottrai un pochino di latte, il quale lo riscaldi e successivamente fai sciogliere il caffè solubile che aggiungerai al totole del latte.
Cucini la crema, a fiamma moderata, finchè non si sarà addensata e cotta.
Pan di spagna al caffè:
350 gr. di farina
1 cucchiaio di caffè solubile o una tazzina di caffè espresso
250 gr. di zucchero
4 uova
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
Procedimento
Lavori le uova con lo zucchero, setacciamo successivamente la farina, la vanillina e il lievito. Aggiungiamoli al composto di uova e zucchero. Adesso sciogliamo il caffè in una tazzina con del latte tiepido. Aggiungiamo anche questo all'impasto. Incorporiamo bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio senza grumi.
Trasferiamo l'impasto in una tortiera imburrata ed infarinata o foderata con della carta forno, cuciniamo la torta a forno preriscaldato a 175° per 25/30 minuti circa.