Il forum dolcidee

Torna al Forum
ridgel

Soffice pan di Spagna chiffon cake

Creata da ridgel il
Pollice suPollice su
+2 (TOT. VOTI 2)
3
227
3 anni
Chiffon cane al profumo di vaniglia...
300 gr. Di farina 300 di zucchero 3 uova una bustina di lievito 1 bustina di vanillina 1cucchiaio di fecola di patate 1 vasetto di yogurt 1/2 vasetto di olio 1 vasetto di latte la scorza di un limone o arancia.
Separa i tuorli dall’albume. Mescola i tuorli con lo zucchero aggiungi lo yogurt l’olio ed il latte. Mescola abbondantemente.
Aggiungi la farina la fecola il lievito e la vanillina setacciandoli ( il lievito aggiungilo alla fine). Mescola bene. Se il composto risulta denso aggiungi un po’ di latte. A parte monti gli albumi a neve ben ferma. Aggiungi gli albumi al composto precedentemente montato mescolando piano sempre allo stesso modo (dall’alto verso il basso o viceversa).
Con questa ricetta faccio pure i muffin. Io li decoro con mirtilli o gocce di cioccolato.
Vedrete verranno alti alti...
In forno a 180 gradi (sia elettrico che a gas) x circa 40 minuti ma dipende dal forno.


Per accedere qui devi essere registrato!

È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Risposte (3)

filardi80
filardi80 il
Buonissimo!!!!!
Debanto
Debanto il
Buono
Gios.rm
Gios.rm il
Immagino che sia buonissimo. Io per 300 g. di farina utilizzo 7 uova nella ricetta della chiffon cake.