Il forum dolcidee

Torna al Forum
Mikky23

Pupurati pugliesi natalizi

Creata da Mikky23 il
Pollice suPollice su
+1 (TOT. VOTI 1)
4
156
3 anni
Salve,
Oggi vorrei condividere con voi una ricetta tipica delle feste pugliesi: i pupurati o peperati. La particolarità di questo dolce è l'uso del vincotto, che assieme alle spezie e alle mandorle dona a questi biscotti un sapore squisito!
Vi serviranno:
1kg di farina 00
75 ml di olio extra vergine d’oliva
100 g di mandorle tritate
15 g di cioccolato
1 busta di cannella
1 busta di chiodi di garofano
2 bustine di lievito per dolci
200 g di cacao amaro
300 g di zucchero
200 ml di mosto
latte q.b.

Per impastare i biscotti, disporre la farina a fontana, versare olio e vincotto al centro e iniziare a impastare aggiungendo tutti gli ingredienti. L'impasto deve essere morbido ma non molle. A questo punto, formare dei cordoncini di pasta e tagliare i biscotti in obliquo (o dare forma di ciambella) . Infornare a 160-170°C , a seconda del forno, per 15 min massimo. Le mie figlie golose adorano mangiarli sia semplici che glassati con del cioccolato fondente!


Per accedere qui devi essere registrato!

È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Risposte (4)

ridgel
ridgel il
Da provare!
clara.tzn
clara.tzn il
Ottima idea!
Giuliadec88
Giuliadec88 il
Wow assolutamente da provare!
Giuliadec88
Giuliadec88 il
Wow assolutamente da provare!