Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Il forum dolcidee
Torna al Forum[RACCOLTA] I TIRAMISÙ delle Dolcine :D
Creata da La Redazione
il
1246
3 anni
Buongiorno Dolce Community!
Vi andrebbe di iniziare una Raccolta di vostre Ricette davvero speciale?
Ne organizziamo solo una all'anno dedicata alla ricetta più amata dagli Italiani e dagli stranieri:
il Tiramisù delle Dolcine!
Diteci nei commenti come lo personalizzate o qual'è il preferito in famiglia,
o ancora qual'è il vostro piccolo tocco che lo rende unico!
Vi aspettiamo nei commenti numerose!
Non esitate a condividere la vostra più recente ricetta caricata su dolcidee.it!
La Redazione
Vi andrebbe di iniziare una Raccolta di vostre Ricette davvero speciale?
Ne organizziamo solo una all'anno dedicata alla ricetta più amata dagli Italiani e dagli stranieri:
il Tiramisù delle Dolcine!
Diteci nei commenti come lo personalizzate o qual'è il preferito in famiglia,
o ancora qual'è il vostro piccolo tocco che lo rende unico!
Vi aspettiamo nei commenti numerose!
Non esitate a condividere la vostra più recente ricetta caricata su dolcidee.it!
La Redazione
Per accedere qui devi essere registrato!
È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Risposte (112)
Vi lascio il link di quello alle fragole: https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/tiramisu-alle-fragole-17
- Inzuppo i biscotti Osvego di caffè amaro.
- Li ricopro con uno strato di ricotta mescolata con Nutella.
- Vado avanti così, alternando i vari strati.
- L' ultimo strato lo lascio senza nulla sopra, ma ci verso su del Marsala.
- Dopodichè, metto nel frigo.
Questa è la mia ricetta del tiramisù io al mascarpone aggiungo sempre la panna e a volte metto gocce o scaglie di cioccolato se è fondente e meglio è un goccio di liquore tipo brandy
Se le votate con il pollice in su, regaleremo una stellina come migliore risposta alla Variante che si aggiudica la spolliciata più golosa :D
Lasciamo la discussione in evidenza!
Vinca il tocco magico migliore!
<3
Buon weekend!
La Redazione
- Inzuppo i biscotti nel zuccherato.
- Li ricopro con uno strato di mascarpone mescolato con panna.
- Vado avanti così, alternando i vari strati.
- L' ultimo strato lo lascio senza nulla sopra, ma ci verso il cacao amaro.
- Dopodichè, metto nel frigo.
L''ultimo preparato è con il pandoro avanzato vedi foto.
Vi lascio il link: https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/tiramisu-del-compleanno
Ci sono veramente tantissime varianti, immagino che siano tutte super golose! Ma se dobbiamo chiamarli tiramisú dobbiamo rispettare la ricetta originale, perdonatemi in altri casi bisogna anche variare il nome. La mia versione:
Io prima usavo le uova crude, adesso o li compro già pastorizzate o lo faccio io a casa con lo zucchero portato a 121C, uso i savoiardi imbevuti nel caffé poco zuccherato aromatizzato con rhum, crema al mascarpone, amaretti sbriciolati e scaglie di cioccolato fondente, alternare con altri strati....e coprire la superficie di cacao amaro.
A volte nella crema al mascarpone aggiungo un cucchiaino di caffé solubile per darle ulteriore profumo.
Mi rendo conto che anch'io spesso vario, sono molto pratica a volte in casa non avendo tutti gli ingredienti a disposizione improvviso, ma se lo preparo per degli ospiti o da portare fuori, cerco sempre di rispettare le procedure!
Di recente ho realizzato una versione alternativa, per variare reduce dalle feste natalizie, e devo dire che é stata apprezzata😉
Cara Redazione, mi piace molto la Raccolta "I TIRAMISU' delle Dolcine :D
Eccomi con un dolce letteralmente seducente, delicato, goloso "TIRAMISU' AL PISTACCHIO" ho personalizzato la ricetta sostituendo il mascarpone con la crema di pistacchio e panna fresca, invece l'inzuppo
e' con il liquore rum.
Se volete sbirciare sul mio profilo ecco il link:
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/tiramisu'-al-pistacchio
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/riciclo-pandoro-zuccotto-tiramisu
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/torta-tiramisu-7
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/coppette-al-tiramisu
il classico tiramisù ma fatto in monoporzioni
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/tiramisu-ananas-e-amaretti.
Questa raccolta è esplosa!
Siamo super contente!
Lasciamo il tempo a tutte le Dolcine di votare con i pollici in su il loro commento preferito!
Lasciamo la discussione in evidenza fino al 31 Gennaio per assegnare la Stellina come migliore risposta! ;)
Aiutateci a tenere il conto delle Spolliciate per il Podio! :D
Poi la discussione resterà aperta per diventare tra le TOP del Forum!
Buon Lunedì a tutte!
La Redazione
Ovviamente anche il classico con il mascarpone mi piace molto, ma questo è un po' più leggero e me ne concedono un po' di più :-D. In ogni modo uso sempre i savoiardi
Tiramisù alle castagne, aggiungendo della crema di castagne all'apparato di nascarpone,uova, zucchero e rhum.
Sull'ultimo strato sbricioliamo dei marron glacé
questa è la mia versione di Charlotte al tiramisù con decorazioni di natale!! :)
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/tiramisu-bigusto-al-caffe-e-alle-fragole
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/tiramisu-all-arancia-tarallucci.
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/tiramisu-con-crema-e-frutta-fresca
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/tiramisu-all-arancia-2
Però ogni tanto lo preparo anche con i savoiardi sardi https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/tiramisu-46
È buonissimo preparato in entrambi i modi 😊
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/cioccomisu-1
Io ho eliminato le uova crude per quanto riguarda la crema al mascarpone..
A volte monto il mascarpone con del caffè ed infine unisco anche della panna montata, e tra uno strato e l'altro qualche scaglietta di cioccolato non guasta mai