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Torna al ForumChiacchere di carnevale
Creata da rosellin
il
156
3 anni
Per renderle leggere e piene di bolle io lascio l'impasto due giorni in frigorifero avvolto in un sacchetto di carta. E poi unaltro di plastica per chiuderlo ermeticamente. Su 400 Gr farina 00
Buccia 1 limone grattugiata
2 uova piccole intere
120 zucchero semolato o di canna
1 cucchiaino di olio
2 cucchiaini di grappa o anice
100 gr di burro morbido
Mezza bustina di lievito vanigliato
Frumina 50 gr in sostituzione di farina se l'ingrediente c'é
Zucchero a velo q.b.
1 pizzico di sale
Impastare rapidamente tutti gli ingredienti messi dentro la farina a fontana. Formare un panetto e avvolgerlo in sacchetto di carta e poi con un telo o sacchetto di plastica per alimenti. Lasciare frollare in frigo per alcune ore anche 1 giorno. Togliere il panetto poco prima dal frigo e mettere scaldare 1 litro olio per fritture in un tegame di alluminio capiente abbastanza largo. Stendere su un piano di legno o liscio una parte di pasta con il matterello e fare una sfoglia sottile. Tagliare a rettangoli lunghi e incidere nel mezzo con la rotella. Mettere velocemente in olio caldo a friggere e girare velocemente. Fuoco medio non alzare eccessivamente la fiamma. Cuociono rapidamente appena a sono dorate scolarle in carta paglia e lasciare riposare. Zucchero a velo e servire.
Buccia 1 limone grattugiata
2 uova piccole intere
120 zucchero semolato o di canna
1 cucchiaino di olio
2 cucchiaini di grappa o anice
100 gr di burro morbido
Mezza bustina di lievito vanigliato
Frumina 50 gr in sostituzione di farina se l'ingrediente c'é
Zucchero a velo q.b.
1 pizzico di sale
Impastare rapidamente tutti gli ingredienti messi dentro la farina a fontana. Formare un panetto e avvolgerlo in sacchetto di carta e poi con un telo o sacchetto di plastica per alimenti. Lasciare frollare in frigo per alcune ore anche 1 giorno. Togliere il panetto poco prima dal frigo e mettere scaldare 1 litro olio per fritture in un tegame di alluminio capiente abbastanza largo. Stendere su un piano di legno o liscio una parte di pasta con il matterello e fare una sfoglia sottile. Tagliare a rettangoli lunghi e incidere nel mezzo con la rotella. Mettere velocemente in olio caldo a friggere e girare velocemente. Fuoco medio non alzare eccessivamente la fiamma. Cuociono rapidamente appena a sono dorate scolarle in carta paglia e lasciare riposare. Zucchero a velo e servire.
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