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Torna al ForumFormaggio Quartirolo
Creata da Juicy
il
533
3 anni
Mi piacerebbe sapere una ricetta per utilizzare in modo diverso il formaggio Quartirolo. Qualche idea? Grazie 🤗
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Risposte (14)
Seguo volentieri ogni consiglio 😊
70 gr Parmigiano Reggiano grattugiato
180 gr farina
1/2 bustina lievito
3 uova
100 ml latte
sale
pepe
150 gr quartirolo
Grattugiare il Quartirolo Lombardo.
Mescolare il lievito con la farina.
In un recipiente a parte sbattere con la frusta le uova intere, il latte, poco sale e pepe. Unire la farina ed il lievito.
Aggiungere il Quartirolo Lombardo e amalgamare bene.
Unire, sempre mescolando, il Parmigiano.
Versare negli stampini per muffin imburrati ed infarinati fino ad esaurimento dell’impasto, infornare e cuocere per circa 10 minuti a 180 °.
Intiepidire e sformare.
1 sfoglia di Pasta Sfoglia
4 Zucchine
1 Porro
200 g Creme Fraiche pure philadelphia
200 g Quartirolo
5 g Aglio Secco
15 g Curry
2 tbs Olio Extravergine d'Oliva
1 pizzico di Sale
Srotolate la sfogli e adagiatela con la carta da forno nella teglia.
Lavate le verdure. Tagliate a metà il porro e le zucchine e poi tagliatele a fettine sottili.
Tagliate a fette non troppo spesse il quartirolo e ora sbriciolatelo, mettetelo da parte in una terrina.
mettete a scaldare due cucchiai di olio in una padella. Una volta calda, mettete a rosolare l'aglio e i porri. Quando iniziano ad appassire, aggiungete le zucchine e il curry. Continuate a rosolare fino a che non saranno cotte. Spegnete il fuoco e fate raffreddare.
Preriscaldate il forno a 180°.
In una ciotola, sbattete le uova con la creme fraiche e il pizzico di sale. Aggiungete le verdure saltate e mescolate bene il tutto. Versate il composto nella teglia dove avrete già messo la pasta sfoglia. Cospargetelo su tutta la base in maniera omogenea. In fine prendete il quartirolo sbriciolato e ricoprite tutta la superficie del ripieno.
Una volta caldo il forno, infornate la torta per 40 minuti. Una volta cotta fate raffreddare un pò prima di servirla, aiuterà il composto a prendere compattezza.
250 grammi di sfoglia fresca per pasta
170 grammi di quartirolo lombardo
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
400 ml di besciamella
125 grammi di rucola
1 spicchio di aglio
40 grammi di pinoli
sale
Prima di tutto bisogna preparare il pesto, quindi lava bene la rucola dai residui di terra e asciugala con un canovaccio pulito.
Mettila in un mixer insieme allo spicchio d’aglio sbucciato, ai pinoli e 100 grammi di quartirolo lombardo.
Aziona il robot è aggiungi dal foro l’olio extravergine di oliva a filo, in modo da far emulsionare bene il pesto.
Stendi uno strato di besciamella in una teglia da forno rettangolare (io ne ho usato una delle stesse dimensioni della sfoglia) e coprila con una sfoglia di pasta.
Procedi spalmando la sfoglia di pesto e copri successivamente con della besciamella e dei pezzetti di formaggio quartirolo rimasto.
Copri con un’altra sfoglia e ripeti il procedimento fino ad esaurire gli ingredienti lasciando come ultimo strato la sfoglia ricoperta di besciamella.
Inforna a 190° per mezz’ora circa, fino a quando la superficie si sarà dorata per bene.
Sforna e fai riposare 10 minuti prima di servire in tavola.
Spero che ti sia venuta l'ispirazione, a me è venuta una gran fame!
La farò sicuramente 😍