Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Il forum dolcidee
Torna al ForumCacao
Creata da Arcobaleno1980
il
452
3 anni
Lo avete usato? Stamattina l'ho trovato al supermercato
Per accedere qui devi essere registrato!
È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Risposte (48)
230 g farina 00
20 g cacao extra dark
110 g burro
100 g zucchero semolato
60 g latte condensato zuccherato
1 uovo
3/4 cucchiaino fiori di cannella in polvere
scorza grattugiata di un limone
4 g ammoniaca per dolci
1/4 cucchiaino sale
q.b. zucchero di canna per la superficie
Preparazione:
Mescolare in una ciotola l’uovo con il latte condensato.
In una terrina setaccia la farina con il cacao, i fiori di cannella e l’ammoniaca.
Lavora il burro morbido con lo zucchero, il sale e il mix uovo-latte condensato fino a ottenere una crema omogenea.
Aggiungi la scorza grattugiata del limone, il mix di farina e cacao e lavora quel tanto che basta a formare un impasto omogeneo e morbido.
Avvolgi l'impasto con della pellicola, formando un disco, e riponilo in frigo per 30-40 minuti.
Forma con l'impasto delle palline e trasferiscile su una teglia foderata di carta forno.
Con il palmo della mano appiattisci i biscotti allo spessore di circa 1 cm, spolvera la superficie con pò zucchero di canna e riponi nuovamente la teglia in frigo per circa mezz’ora. Nel frattempo accendi il forno in modalità ventilata a 180°C.
Cuoci i biscotti in forno ben caldo a 180°C per circa 13 minuti, ruota la teglia a metà cottura; fate attenzione a non cuocerli troppo altrimenti diventeranno estremamente secchi l’interno deve restare piuttosto morbido.
Fammi sapere