Il forum dolcidee

Torna al Forum
Cinzia19051994

Staccante per teglie

Creata da Cinzia19051994 il
Pollice suPollice su
+2 (TOT. VOTI 2)
6
300
3 anni
Avete mai provato questo semplice trucchetto? Di solito uso la carta forno, il burro, la farina oppure l'olio per la teglia ma con questo potrete evitare quelle brutte pieghe antiestetiche che vengono quando mettete la carta forno e non fa attaccare.

Ingredienti
200 ml Olio di semi di girasole
100 g Farina
50 g Burro
Preparazione
Mettete in una ciotola la farina e il burro morbido. Mescolate bene con lo sbattitore elettrico. Aggiungete a poco a poco anche l’olio di semi continuando a mescolare fino ad ottenere un composto denso e omogeneo.
A questo punto il vostro staccante per torte è pronto da utilizzare, vi basterà spennellarlo sulla tortiera prima di versare l’impasto della torta e la torta non si attaccherà.
Lo conserverete in frigo.

CONSIGLI e CONSERVAZIONE
Se spennellerete lo staccante dalla base della teglia in su la torta lieviterà meglio perché la aiuterà a scivolare.

In frigo indurirà ma non servirà farlo tornare fluido per utilizzarlo.
Per controllare la scadenza potete far fede a quella del burro che avete utilizzato per prepararlo.
Ora…
Beh, allacciate il grembiule…! 😉


Per accedere qui devi essere registrato!

È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Risposte (6)

Dolcima
Dolcima il
Grazie per il prezioso consiglio
Dolcima
Dolcima il
Grazie per il prezioso consiglio
buonabitacolo
buonabitacolo il
maaa! mai sentito ,io uso ungiteglia paneangeli.
Specialkay
Specialkay il
Ma non sei una dolcina,sei un'inventrice ,cercherò di provarlo e intanto ti faccio un bell'applauso 👏👏
frascona81
frascona81 il
Brava consiglio utilissimo😋
Cinzia19051994
Cinzia19051994 il
Specialkay
Ma non sei una dolcina,sei un'inventrice ,cercherò di provarlo e intanto ti faccio un bell'applauso 👏👏
Grazie troppo gentile! Questa mi è stata consigliata da una amica😉