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Ramona92

Brioche col tuppo

Creata da Ramona92 il
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134
3 anni
Qualcuna di voi potrebbe consigliarmi una ricetta per le brioche col tuppo? Grazie mille a tutte, spero di aver posto la domanda nel giusto gruppo perché sono nuova, appena iscritta!


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Risposte (1)

denisedegiovanni
denisedegiovanni il
250gr di latte
250gr di farina 00
250gr di farina Manitoba
120gr di zucchero
50gr di strutto
1 uovo +
6gr di sale
1 (bustina) zafferano
10gr lievito di birra
Qualche goccia di estratto di pandoro oppure una fiala essenza arancia o vaniglia

Per spennellare:
1 tuorlo+2 cucchiai di latte

Inserire in una ciotola latte, Zafferano, lievito, zucchero, l’estratto di pandoro o la fiala e cominciare a mescolare.
Unire le farine, l’uovo e cominciare ad impastare. Aggiungere il sale e lo strutto e continuare ad impastare.
Formare una palla e mettere in un contenitore coperto da pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio.
Dividere l’impasto in panetti da 70gr ciascuno e 10 gr per il tuppo a fare a forma di pallina. Lasciar lievitare un’ora o fino al raddoppio e dopo spennellare con il latte e il tuorlo sbattuti.
Infornare a 180 gradi per 20/25 minuti. Lasciare raffreddare.