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kkiinggaa

Dolce “esplode”

Creata da kkiinggaa il
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5
238
3 anni
Buongiorno Dolcine, oggi volevo chiedervi un consiglio per quanto riguarda la lievitazione.🍰
Ogni volta che inforno un dolce poi cresce al centro come se fosse una montagna e non resta bello piatto. Qualcuno mi sa spiegare il motivo?
Grazie 🙏🏻🙏🏻


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Risposte (5)

LuciaFranco13
LuciaFranco13 il
temperatura del forno, le torte morbide, tipo pan di spagna o margherita devono tutte cuocere a 160gradi.
auro420
auro420 il
Ciao anche a me succedeva.. però adesso che faccio con il metodo più naturale possibile,(cioè senza l’aggiunta di lieviti chimici ), il pan di spagna esce una meraviglia ! 💙 Anche se ti posso dire certe ricette comunque li richiedono ..
topino14
topino14 il
Ciao forse usi troppo lievito. Io metto sempre 1/2 bustina anche se la ricetta dice 1 intera. Se però leggi sulle bustine di lievito, dice che quella dose è per 500 g. di farina. Io di solito i dolci che faccio hanno 250/300 g. di farina.
kkiinggaa
kkiinggaa il
LuciaFranco13
temperatura del forno, le torte morbide, tipo pan di spagna o margherita devono tutte cuocere a 160gradi.
Ho provato con la torta al caffè d’orzo ieri, ha funzionato grazie mille 😘
LuciaFranco13
LuciaFranco13 il
kkiinggaa
Ho provato con la torta al caffè d’orzo ieri, ha funzionato grazie mille 😘
Di nulla😘