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rosaviscardi.rv

Pizza

Creata da rosaviscardi.rv il
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3 anni
Come rendo l impasto della pizza più digeribile?


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Risposte (3)

elena.salvi1991
elena.salvi1991 il
Utilizzando poco lievito nell'impasto e lasciandolo lievitare a lungo (anche 12-24 ore)
buonabitacolo
buonabitacolo il
Una lunga lievitazione.
elebu59
elebu59 il
Come già suggerito dalle altre Dolcine, il modo di renderla più digeribile è rispettare il tempo di lievitazione, che dovrebbe essere molto lungo.
Questo è fondamentale non solo per ottenere un impasto soffice, ma soprattutto per il grado di digeribilità. Prendendo tutto il tempo che si ha a disposizione, dovremmo far lievitare l’impasto per tutta la notte.
La mattina successiva dovremmo lavorarlo di nuovo e lasciarlo riposare per altre due ore.
Se ne abbiamo la possibilità, sarebbe ottimo utilizzare il lievito madre.
Per ciò che riguarda la scelta della farina, anche questa può essere di aiuto nella digeribilità: mischiare la farina integrale a quella 00 è un buon sistema!
Infine, per una lievitazione ottimale, si può ricorrere a questo sistema: utilizzare il bicarbonato di sodio, mescolato insieme al lievito di birra.
Insomma.......qualcosa si può fare per evitare il gonfiore di stomaco!!! :D