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susanna96

Lievitazione dolci

Creata da susanna96 il
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3 anni
Perche non riesco mai ad avere dolci soffici ed alti.


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Risposte (6)

reysimona@libero.it
reysimona@libero.it il
Forse sbagli la temperatura del forno oppure quanto monti gli ingredienti?
65cricri
65cricri il
Ciao,
L'altezza dei dolci dipende dal numero delle uova che si utilizzano.
Non ti vengono soffici, forse li cuoci troppo?
fede.lip
fede.lip il
Uno dei problemi potrebbe essere che quando si mette in forno una torta, non bisogna aprire lo sportello se non prima passano 30 min, perché il cambio brusco della temperatura fa sgonfiare i dolci
Carmen.30
Carmen.30 il
Prova a montare gli albumi a parte e ad aggiungerli, così come la farina, mescolando dall’alto in basso con una marisa.
Oppure aggiungi dell’amido (es. su 300gr di farina: 100 di amido o fecola e 200 di farina)
buonabitacolo
buonabitacolo il
Forse quando monti le uova con giri delicatamente dal basso verso alto e smonti le uova.
clas09
clas09 il
Devi montare bene le uova con lo zucchero aggiungere gli ingredienti poco per volta infine il lievito amalgamare bene vedrai che si gonfiano i dolci ☺️, io faccio così per le torte o ciambellone