Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Il forum dolcidee
Torna al Forum[Sfida Culinaria Pasqua] 🥧 Tradizione VS Tendenza! 🍰
Creata da La Redazione
il
1621
3 anni
Buongiorno dolce Community!
Benvenute alla Quarta Grande Sfida Culinaria del 2020
che vedrà coinvolte tutte le Dolcine/i di Dolcidee.it in un'avvincente gara
tra le magie dei piani di lavoro, dei forni e dei fornelli!
Indossate i Guanti PANEANGELI portafortuna,
preparate i vostri Kit e Ingredienti preferiti
scaldate i forni e azionate le planetarie,
perché sta per iniziare la competizione! 🤩
In questi giorni da dedicare alle nostre passioni
sarà bello condividerle con tutta la Community per trovare sempre il buon umore!
Per tutti gli appassionati di Docidee.it
si apre una Sfida Speciale dedicata alla Pasqua,
alle nostre abitudini di casa ed alla tradizione e tendenza nella pasticceria italiana!
Vediamo subito insieme cosa ci riserva la MisteryBox😋
Lievito PANE DEGLI ANGELI
Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
Lievito istantaneo per biscotti PANEANGELI
Lievito istantaneo per Pan di Spagna PANEANGELI
Lievito PANEANGELI per microonde
Come vedete abbiamo suggerito tutti i tipi di LIEVITO
che possono essere utili sia per partecipare con ricette dolci che per le ricette salate
Non sarà obbligatorio utilizzarli, ma potrete anche scegliere preparazioni senza cottura.
- Potrete dare sfogo ai vostri Cavalli di BattagliadellaTradizione per celebrare la Pasqua, come la Pastiera o le Cassatine ed i Cannoli 😍
- o regalarvi una Sfida all’insegna delle Nuove Tendenze, reinventando la Colomba o una vostra variante di Cream Tart e lasciarvi conquistare dalla Fantasia 🥰
Per la realizzazione della vostra ricetta personalepotrete utilizzare uno dei lieviti,
ma sono benvenute anche tutte le ricette senza Cottura!
In tal caso pensate di utilizzare almeno uno tra gli ingredienti suggeriti:
vi auguriamo sempre di trovare degli alleati in cucina e scoprirli giorno per giorno al vostro fianco 🤗
Le Dolcidee cameo e PANEANGELI rendono sempre eleganti e gustose tutte le ricette:
Zucchero al velo PANEANGELI
Estratto di vaniglia in bacca PANEANGELI
Zucchero Granella PANEANGELI
Arancia Candita PANEANGELI
Codette Arcobaleno PANEANGELI
Fantasie di Zucchero PANEANGELI
Mandorle Affettate PANEANGELI
Decorazioni Floreali PANEANGELI
Cookies, Pancakes e Muffins cameo
Fateci sapere se vi saranno di aiuto ed ispirazione per divertirvi in cucina anche con i più piccoli! ❤️
Potrete realizzare una o più ricette secondo il tema, l’importante è CREARE UNA RICETTA utilizzando I LIEVITI indicati nella Mistery Box, qualora sia prevista cottura, o farvi ispirare dagli ingredienti suggeriti😊
Le ricette riprodotte di pari passo rispetto a ricette già pubblicate sul web, confezioni o libri di cucina non sono conformi al regolamento, vi invitiamo pertanto a realizzare una ricetta di vostra fantasia, personalizzandola per differenziarla con un vostro tocco di gusto 👌🏻
Far sentire agli amici la nostra passione per i dolci crea sempre belle occasioni di contatto!
POTRETE CONDIVIDERE SUI SOCIAL la vostra ricetta utilizzando
#PasquaConDolcidee
#incucinaconcameo
FACCIAMOCI SENTIRE SUI SOCIAL!! 😚
Sarà bello trovarci tutte sotto gli stessi #HASHTAG e diffondere la nostra passione anche a chi ci segue sui social
Avrete tempo fino al 27 Aprile per realizzare le vostre creazioni e partecipare alla sfida! :D
Vi ricordiamo LE REGOLE DEL GIOCO
- Rispettando il tema della MisteryBox e gli ingredienti suggeriti, creare una ricetta con le vostre mani,
e manine se avete bimbi apprendisti al seguito! <3
- NB: LA RICETTA DOVRA’ ESSERE CARICATA NEL MESE IN CORSO (e possibilmente con una data successiva alla pubblicazione della Sfida Culinaria corrente ;) completa di tutti gli ingredienti, preparazione e foto (FACOLTATIVA e di vostra proprietà) nel ricettario di Dolcidee.it
- POSTARE IL LINK DELLA RICETTA IN COMMENTO nella presente discussione e se lo desiderate allegare in commento una foto del risultato ottenuto.
Tutta la Community avrà l'importante compito di votare le ricette in gara!
Sarà proprio il totale dei muffin ricevuti a stabilire chi si aggiudicherà la
STELLINA come miglior risposta nella Grande Sfida delle Dolcine! ⭐️
Si tratta di un semplice gioco da fare tutti insieme per divertirsi in cucina e su Dolcidee.it
Non ci sono premi in palio ma solo tanto divertimento!
Cogliamo pertanto l’occasione per ricordarvi le nostre regole di buona convivenza sul sito ed in particolar modo quelle legate ad i contenuti di proprietà, in quanto copiare contenuti e foto dal web non è in linea allo spirito di Dolcidee.it ed i provvedimenti prevedono la rimozione del contenuto e la decurtazione dei punteggi relativi ai percorsi di gioco associati.
Vi sentite già Maestre della Tradizione e della Tendenza di Pasqua? 👩🏻🍳
Scopriamolo insieme divertendoci!
Diamo ufficialmente inizio alla Terza Sfida Culinaria a partire da... ORA!
Benvenute alla Quarta Grande Sfida Culinaria del 2020
che vedrà coinvolte tutte le Dolcine/i di Dolcidee.it in un'avvincente gara
tra le magie dei piani di lavoro, dei forni e dei fornelli!
Indossate i Guanti PANEANGELI portafortuna,
preparate i vostri Kit e Ingredienti preferiti
scaldate i forni e azionate le planetarie,
perché sta per iniziare la competizione! 🤩
In questi giorni da dedicare alle nostre passioni
sarà bello condividerle con tutta la Community per trovare sempre il buon umore!
Per tutti gli appassionati di Docidee.it
si apre una Sfida Speciale dedicata alla Pasqua,
alle nostre abitudini di casa ed alla tradizione e tendenza nella pasticceria italiana!
Vediamo subito insieme cosa ci riserva la MisteryBox😋
Lievito PANE DEGLI ANGELI
Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI
Lievito istantaneo per biscotti PANEANGELI
Lievito istantaneo per Pan di Spagna PANEANGELI
Lievito PANEANGELI per microonde
Come vedete abbiamo suggerito tutti i tipi di LIEVITO
che possono essere utili sia per partecipare con ricette dolci che per le ricette salate
Non sarà obbligatorio utilizzarli, ma potrete anche scegliere preparazioni senza cottura.
- Potrete dare sfogo ai vostri Cavalli di BattagliadellaTradizione per celebrare la Pasqua, come la Pastiera o le Cassatine ed i Cannoli 😍
- o regalarvi una Sfida all’insegna delle Nuove Tendenze, reinventando la Colomba o una vostra variante di Cream Tart e lasciarvi conquistare dalla Fantasia 🥰
Per la realizzazione della vostra ricetta personalepotrete utilizzare uno dei lieviti,
ma sono benvenute anche tutte le ricette senza Cottura!
In tal caso pensate di utilizzare almeno uno tra gli ingredienti suggeriti:
vi auguriamo sempre di trovare degli alleati in cucina e scoprirli giorno per giorno al vostro fianco 🤗
Le Dolcidee cameo e PANEANGELI rendono sempre eleganti e gustose tutte le ricette:
Zucchero al velo PANEANGELI
Estratto di vaniglia in bacca PANEANGELI
Zucchero Granella PANEANGELI
Arancia Candita PANEANGELI
Codette Arcobaleno PANEANGELI
Fantasie di Zucchero PANEANGELI
Mandorle Affettate PANEANGELI
Decorazioni Floreali PANEANGELI
Cookies, Pancakes e Muffins cameo
Fateci sapere se vi saranno di aiuto ed ispirazione per divertirvi in cucina anche con i più piccoli! ❤️
Potrete realizzare una o più ricette secondo il tema, l’importante è CREARE UNA RICETTA utilizzando I LIEVITI indicati nella Mistery Box, qualora sia prevista cottura, o farvi ispirare dagli ingredienti suggeriti😊
Le ricette riprodotte di pari passo rispetto a ricette già pubblicate sul web, confezioni o libri di cucina non sono conformi al regolamento, vi invitiamo pertanto a realizzare una ricetta di vostra fantasia, personalizzandola per differenziarla con un vostro tocco di gusto 👌🏻
Far sentire agli amici la nostra passione per i dolci crea sempre belle occasioni di contatto!
POTRETE CONDIVIDERE SUI SOCIAL la vostra ricetta utilizzando
#PasquaConDolcidee
#incucinaconcameo
FACCIAMOCI SENTIRE SUI SOCIAL!! 😚
Sarà bello trovarci tutte sotto gli stessi #HASHTAG e diffondere la nostra passione anche a chi ci segue sui social
Avrete tempo fino al 27 Aprile per realizzare le vostre creazioni e partecipare alla sfida! :D
Vi ricordiamo LE REGOLE DEL GIOCO
- Rispettando il tema della MisteryBox e gli ingredienti suggeriti, creare una ricetta con le vostre mani,
e manine se avete bimbi apprendisti al seguito! <3
- NB: LA RICETTA DOVRA’ ESSERE CARICATA NEL MESE IN CORSO (e possibilmente con una data successiva alla pubblicazione della Sfida Culinaria corrente ;) completa di tutti gli ingredienti, preparazione e foto (FACOLTATIVA e di vostra proprietà) nel ricettario di Dolcidee.it
- POSTARE IL LINK DELLA RICETTA IN COMMENTO nella presente discussione e se lo desiderate allegare in commento una foto del risultato ottenuto.
Tutta la Community avrà l'importante compito di votare le ricette in gara!
Sarà proprio il totale dei muffin ricevuti a stabilire chi si aggiudicherà la
STELLINA come miglior risposta nella Grande Sfida delle Dolcine! ⭐️
Si tratta di un semplice gioco da fare tutti insieme per divertirsi in cucina e su Dolcidee.it
Non ci sono premi in palio ma solo tanto divertimento!
Cogliamo pertanto l’occasione per ricordarvi le nostre regole di buona convivenza sul sito ed in particolar modo quelle legate ad i contenuti di proprietà, in quanto copiare contenuti e foto dal web non è in linea allo spirito di Dolcidee.it ed i provvedimenti prevedono la rimozione del contenuto e la decurtazione dei punteggi relativi ai percorsi di gioco associati.
Vi sentite già Maestre della Tradizione e della Tendenza di Pasqua? 👩🏻🍳
Scopriamolo insieme divertendoci!
Diamo ufficialmente inizio alla Terza Sfida Culinaria a partire da... ORA!
Per accedere qui devi essere registrato!
È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Risposte (124)
.
come indicato in Sfida
"Non sarà obbligatorio utilizzarli, ma potrete anche scegliere preparazioni senza cottura."
Si fa quel che si può e sarà certamente una Sfida diversa dal solito! <3
Restiamo a dolce disposizione
La Redazione
Complimenti! :D
Quest'anno è andata benissimo ;)
Grazie e buon lavoro
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/pizza-di-pasqua
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/taralli-dolci-all-anice-di-pasqua.
Direi che sono un dolce tradizionale ma che in molte forse non conoscono!
Spero vi piacciano!!!!:)
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/zuccotto-monte-rosa
Purtroppo non ho usato ne lievito nè farina ma estratto di vaniglia in bacca e decorazioni al cioccolato
Eccoli:
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/biscotti-veloci-3
Ciao a tutte! Vorrei partecipare con questa ricetta!
3 uova
un pizzico di sale
100 gr di parmigiano grattugiato
300 gr di farina
50 ml olio evo
300 ml di latte
guanciale a tocchetti q.b.
scamorza dolce a cubetti
prosciutto cotto a cubetti
una bustina di Lievito Mastro Fornaio Paneangeli
sbattere leggermente le uova con il sale, unire il parmigiano, la farina, l'olio ed in latte e mescolare fino a che non risulti un impasto omogeneo. unire infine i tocchetti di scamorza, prosciutto cotto e guanciale amalgamandoli bene nell'impasto. Cuocere in uno stampo a forma di colomba a 180° per 45 min. circa
Mi auguro che presto si possa acquistare nuovamente sul nostro shop dolciidee
A presto e buona settimana Santa
🎂🍰🍪🍡
Un dolce pasquale buonissimo, semplice da preparare, tipico del Sud Italia che a seconda della regione ha un nome diverso in Puglia si chiama Scarcella di Pasqua mentre in Sicilia prende il nome di Cuddura cull'ova.
Vediamo insieme il link della ricetta:
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/Cuddura-cull'ova-[Sfida Culinaria Pasqua] Tradizione VS Tendenza!
https://www.lepadellefanfracasso.it/2012/04/ciambelle-strozzose-di-pasqua.html
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/torta-di-pasqua-umbra
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/ciaramicola-4
Ecco il link e la foto
Rieccomi con una deliziosa ricetta i "easter egg cookies" ovvero biscotti di Pasqua a forma di uovo.
Beh,... siccome partecipare a questa Kermesse mi intriga molto, vi propongo la seconda ricetta (*_*)
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/easter-egg-cookies-[Sfida Culinaria Pasqua] Tradizioni VS Tendenze!
400g farina00, 200g zucchero, 2 uova grandi, mezza bustina lievito Paneangeli , 50g burro, 50g margarina.
Impasto tutto insieme nel robot......facile e veloce!
400g farina00, 200g zucchero, 2 uova grandi, mezza bustina lievito Paneangeli , 50g burro, 50g margarina.
Impasto tutto insieme nel robot......facile e veloce!
La ricetta base è sempre la stessa
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/pizza-di-pasqua
👍
Io partecipo con la pastiera, ecco il link della ricetta https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/pastiera-27
Quest'anno la pasta frolla per il secondo round di pastiere mi si è bruciata...... ... che rabbia, avevo tutto organizzato per questa mattina!
Mi tocchera' sgobbare domani al rientro dal lavoro!!!
Ho usato il lievito x pizza
Direi che è una ricetta di tendenza con gli ingredienti della tradizione!
Ecco il link della ricetta:
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/muffin-salati-solo-albumi-per-pasqua
Spero vi piacciano!:)
L'ho postata poco fa tra le mie ricette.
https://www.dolcidee it/ricette/dolcine/torta-intrecciata-di-pasqua
Per mostrarvi come sono uscite anche a loro interno , ho realizzato un piccolo collage davvero grazioso ! Spero che vi piace 🌸 🌺💙
Questo è il link che porta alla mia ricetta, dove ho rivisitato la classica Colomba, facendola diventare GASTRONOMICAAAA! <3
Spero vi piaccia!
Ho aggiunto anche un decoro con della maionese per dare un augurio, forza e coraggio, considerando anche il periodo che stiamo vivendo.
Carico anche la foto :)
Corro a votarla......
Partecipo con la ricetta di mia mamma della treccia pasquale con l'ausilio di prodotti pane angeli.
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/treccia-pasquale
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/pulcino-nell-uovo
Desidero fare i complimenti a tutti i dolcini perché qua le ricette sono sempre una meglio dell'altra, davvero.
Ho visto che alcuni dolcini non hanno caricato le ricette nei propri profili. Consiglio loro di farlo così che possiamo votarli e possano realmente partecipare al contest. Infatti se non sbaglio la redazione si basa sui voti ricevuti tramite i muffins, giusto?
Biona giornata a tutti.
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/crostata-cioccolato-e-ricotta
Anche se non fa parte della tradizione pasquale è il dolce che ho fatto per questa pasqua 2020
In questo caso parlerei di innovazione tenendo presenti sempre i sapori tipici della tradizione!
Va bene posizionata lì, in modo tale che tutti possano vederla e valutarlo?!
Viene voglia solo di guardarle e non di tagliarle o spezzarle!
Complimenti spettacolari!!!
È possibile trovare o avere la ricetta?!
Complimenti ancora!.
Mi dispiacerebbe solo tagliarli questi piccoli e splendidi capolavori!
Ancora complimenti!.
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/per-una-pasqua-piu-dolce-che-mai
Ps : vi ricordo che oggi pubblicherò una nuova ricetta con un frutto speciale primaverile ! 🍓🌸🌺
Per partecipare devi preparare una ricetta seguendo le indicazioni date dalla redazione. La devi caricare nel tuo profilo e dopo copiare e incollare qua la ricetta. Per far vedere subito di che si tratta inoltre puoi anche inserire la foto qui. Chi vorrà ti voterà e commenterà. La redazione alla fine contando i voti decreterà il vincitore.
Spero di essermi spiegata bene.
P.s. se ti interessa c'è poi una sorta di gioco che riguarda tutta la community. Si tratta di creare una ricetta tutti insieme, trovi la discussione della redazione in evidenza nel forum.
Per la sfida propongo la mia versione semplificata della pastiera. Molte amiche mi hanno chiesto una versione della pastiera meno lunga e complessa così ho provato anche questa Pasqua e devo dire che il risultato ha sorpreso tutti!
Spero vi piaccia, vi lascio il link!
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/pastiera-versione-semplificata-per-tutti
Io vi propongo la mia colomba morbidissima e profumatissima.
Siccome l'anno scorso è andata a ruba, quest'anno l'ho rifatta.
Anche quest'anno un successone! 😍
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/bigne-nell-uovo-di-pasqua
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/tradizione
Vi posto il link spero vi piaccia: https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/pastiera-versione-completa
Da neosposa di un napoletano mi sono cimentata nella pastiera. Non avendo trovato il grano cotto ho provato la versione con il riso. Ci si inventa qualcosa in tempi di quarantena.. ciao a tutti
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/casatiello-12
E quindi ho ben pensato di crearle inaieme ai miei bambini per trascorrere un pomeriggio diverso e gioioso...
Qui di seguito il link della mia ricetta pubblicata...
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/cuzzupe-calabresi-fatte-con-i-miei-piccoli-1
Grazieeee...e a presto💙
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/crostata-pasquale-a-modo-mio
Grazie dell' attenzione e buon 25 aprile
"Uovo di cioccolato con all' interno il profitterol"
Tutto realizzato interamente da me, dall'uovo do cioccolato con lo stampo( peccato che non si può mettere il video) ai bignè fatti da me, crema per i bignè e coperture di cioccolato e panna per il profitterol, fino a tutto l' assemblaggio vi posto il link e foto
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/uovo-di-cioccolato-con-profitterol
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/tortano-napoletano-3
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/torta-light-al-cacao