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Torna al ForumBrioche dolce greca
Creata da Ccycy
il
149
3 anni
Ingredienti
135 g di burro
135 ml latte a temperatura ambiente
350 g di zucchero
4 uova intere
900 g di farina
21 g di lievito di birra essiccato paneangeli
Aroma arancia (Io ho usato due fialette)paneangeli
Aroma malheri 2 cucchiaini
Aroma anice
mettere in un bicchiere di acqua tiepida il lievito con un cucchiaino di zucchero e lasciare per 7 minuti, attenzione che gonfia quindi deve essere un bicchiere non pieno pieno.
In un pentolino mettere a scaldare il latte e il burro in maniera che si scioglie, a parte incominciare a sbattere le uova con lo zucchero fino a quando sono ben emulsionati.
Levare il latte il burro dal fuoco prima che diventi troppo caldo eventualmente lasciare raffreddare un po', unire sempre sbattendo insieme alle uova con lo zucchero, aggiungere tutti gli aromi, incominciare a versare la farina, a metà di questa operazione, aggiungere lievito e continuare a incorporare la farina mescolando per bene,aggiungere un po'delle mandorle.coprire il contenitore con un canovaccio e mettere in un posto lontano dalla corrente d'aria a riposare per 2/3ore. Una volta lievitato formare le trecce (consiglio massimo due per essere belle cicciotte) posizionarle sulla teglia e lasciare lievitare un'altra ora coperte con un canovaccio. bagnare la superficie con un rosso d'uovo e spolverizzare con le scaglie di mandorle.
Lasciare in forno per 45-50 minuti dipende il forno a 170 gradi.
135 g di burro
135 ml latte a temperatura ambiente
350 g di zucchero
4 uova intere
900 g di farina
21 g di lievito di birra essiccato paneangeli
Aroma arancia (Io ho usato due fialette)paneangeli
Aroma malheri 2 cucchiaini
Aroma anice
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In un pentolino mettere a scaldare il latte e il burro in maniera che si scioglie, a parte incominciare a sbattere le uova con lo zucchero fino a quando sono ben emulsionati.
Levare il latte il burro dal fuoco prima che diventi troppo caldo eventualmente lasciare raffreddare un po', unire sempre sbattendo insieme alle uova con lo zucchero, aggiungere tutti gli aromi, incominciare a versare la farina, a metà di questa operazione, aggiungere lievito e continuare a incorporare la farina mescolando per bene,aggiungere un po'delle mandorle.coprire il contenitore con un canovaccio e mettere in un posto lontano dalla corrente d'aria a riposare per 2/3ore. Una volta lievitato formare le trecce (consiglio massimo due per essere belle cicciotte) posizionarle sulla teglia e lasciare lievitare un'altra ora coperte con un canovaccio. bagnare la superficie con un rosso d'uovo e spolverizzare con le scaglie di mandorle.
Lasciare in forno per 45-50 minuti dipende il forno a 170 gradi.
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