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Torna al ForumPralinato di nocciole
Creata da astrifiammante
il
215
3 anni
Buonasera a tutti,
vorrei preparare il pralinato di nocciole, che ho realizzato solo una volta con risultati non troppo convincenti. Qualcuno sa dirmi a quale temperatura deve arrivare lo sciroppo di zucchero per potervi versare le nocciole? Ovviamente parlo del metodo del caramello umido, ossia realizzato con zucchero e acqua. Perdonate l'imperizia, sono alle prime armi!
Grazie di cuore.
Marianna
vorrei preparare il pralinato di nocciole, che ho realizzato solo una volta con risultati non troppo convincenti. Qualcuno sa dirmi a quale temperatura deve arrivare lo sciroppo di zucchero per potervi versare le nocciole? Ovviamente parlo del metodo del caramello umido, ossia realizzato con zucchero e acqua. Perdonate l'imperizia, sono alle prime armi!
Grazie di cuore.
Marianna
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Risposte (2)
L'unica volta in cui ho provato a fare il pralinato, il caramello attorno alle nocciole era piuttosto chiaro e si sentivano ancora i cristalli di zucchero. E quando l'ho messo nel robot per frullarlo, la pasta liscia che avrebbe dovuto venirne fuori non si è formata: il composto restava granuloso, tanto che ho dovuto aggiungere diverse dosi di olio vegetale per aiutarne la frullatura. E comunque il risultato non è stato premiante...
Dubito che il problema fosse il robot perché ho un Kenwood multifunzione piuttosto potente.
Insomma, non so dove sbaglio.