Il forum dolcidee

Torna al Forum
Rossyb88

Vanillina VS Bacche di vaniglia

Creata da Rossyb88 il
Pollice suPollice su
+0 (TOT. VOTI 0)
2
187
3 anni
Ciao a tutte dolcine!!!
Oggi volevo parlare con voi della differenza tra la vanillina e le bacche di vaniglia usate in cucina per la preparazione dei dolci.
Sicuramente la più usata nelle nostre case (sicuramente da me!) è la vanillina che altro non è che un ingrediente sintetico ottenuto per lo più in laboratorio (data la forte richiesta sul mercato). In alcuni casi è possibile, però, estrarre il composto anche dalla pianta di vaniglia. Nelle bacche di vaniglia, invece, oltre alla vanillina sono presenti molte altre molecole aromatiche che ne conferiscono un odore più intenso e caratteristico.
Sappiamo bene la sproporzione di prezzo che c'è tra i 2 ingredienti, ma questa è ampiamente giustificata da quanto ho detto sopra.
Insomma, sono 2 cose diverse che per questo hanno prezzi diversi!!!!;)
Voi quando usate l'una e quando l'altra? Io sinceramente uso la bacca solo quando faccio le creme.:)


Per accedere qui devi essere registrato!

È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Risposte (2)

moniquefeli
moniquefeli il
Sinceramente o uso la bacca di vaniglia o la nuova cremaIn tubetto! La vanillina la uso ben pocoperché secondo me nn sa di tanto..
Rossyb88
Rossyb88 il
moniquefeli
Sinceramente o uso la bacca di vaniglia o la nuova cremaIn tubetto! La vanillina la uso ben pocoperché secondo me nn sa di tanto..
Certo! Se paragonata alla bacca di vaniglia il paragone non regge!😉