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rafesusy

pane

Creata da rafesusy il
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3 anni
CHE NE DITE DI QUESTO PANE?
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Risposte (13)

simpa82
simpa82 il
Ciao, fai attenzione a dove inizi le tue conversazioni: questa è la stanza per le presentazioni; rischi che i tuoi post non ottengano la corretta visualizzazione
rafesusy
rafesusy il
grazie mille
dieghi.simona
dieghi.simona il
Certo che sì!
La Redazione
La Redazione il
Ciao Rafesusi e benvenuta 🤗

Spostiamo le tue discussioni nelle apposite stanze, ti ricordiamo che sul Forum si scrive in corsivo e non in stampatello ❤️

Vi invitiamo come sempre a visitare Netiquette e Regolamento di questo dolce sito.
Buona giornata!

La Redazione
rafesusy
rafesusy il
ah ok grazie mille..
katy1983
katy1983 il
Si, mi interesserebbe la ricetta...l'hai già pubblicata?
rafesusy
rafesusy il
katy1983
Si, mi interesserebbe la ricetta...l'hai già pubblicata?
INGREDIENTI
600 grammi farina
480 acqua temperatura ambiente
Sale 14 grammi
4 grammi lievito fresco
1 cucchiaino raso di zucchero

Procedimento
Prendi mezzo bicchiere di acqua dalle 480 in dotazione e sciogli il lievito insieme allo zucchero
In una ciotola abbastanza grande metti la farina e versi metà dell’acqua rimasta insieme al lievito sciolto e inizi a impastare, appena sará assorbita tutta l’acqua aggiungi la restante parte e continui a mescolare e dopo un pò aggiungi il sale (il sale non deve essere mai messo insieme al lievito perchè non lieviterà bene). Impasta tutto il composto per almeno 10 minuti e lo lasci riposare almeno 10 minuti coperto con uno strofinaccio. Dopo che ha riposato lo togli dalla ciotola e fai le pieghe.
Le piege vanno fatte per incorporare aria che aiuta la lievitazione e crea un composto digeribile e soffice.
Vanno fatte 3 serie di pieghe ognuna a distanza di 10/15 minuti
Dopo l’ultima serie di pieghe metti in composto nella ciotola e lo copri per bene con la pellicola facendo attenzione a non lasciare buchi dove possa passare aria e lo metti nel frigo.
Tre ore prima che lo devi cuocere lo togli dal frigo e lo lasci a temperatura ambiente nel forno spento per almeno 30 minuti poi lo prendi e fai altre tre serie di pieghe. Dopo l’ultima serie di pieghe metti l’impasto nella teglia che userai per cuocere e dai la forma al pane che più ti piace, copri con un canovaccio o la ciotola al contrario e lasci sotto al forno per due ore finchè non lievita ancora. Dopo le due ore togli dal forno, lo accendi a 230 gradi statico e dopo che sarà arrivato a temperatura inforni. Lo lasci 15 minuti sul ripiano più basso del forno quasi a contatto con la base e la restante cottura la fai a 200 gradi nel ripiano centrale...quando vedi che per te è cotto spegni il forno
Mario Monica
Mario Monica il
Siii
katy1983
katy1983 il
rafesusy
INGREDIENTI
600 grammi farina
480 acqua temperatura ambiente
Sale 14 grammi
4 grammi lievito fresco
1 cucchiaino raso di zucchero

Procedimento
Prendi mezzo bicchiere di acqua dalle 480 in dotazione e sciogli il lievito insieme allo zucchero
In una ciotola abbastanza grande metti la farina e versi metà dell’acqua rimasta insieme al lievito sciolto e inizi a impastare, appena sará assorbita tutta l’acqua aggiungi la restante parte e continui a mescolare e dopo un pò aggiungi il sale (il sale non deve essere mai messo insieme al lievito perchè non lieviterà bene). Impasta tutto il composto per almeno 10 minuti e lo lasci riposare almeno 10 minuti coperto con uno strofinaccio. Dopo che ha riposato lo togli dalla ciotola e fai le pieghe.
Le piege vanno fatte per incorporare aria che aiuta la lievitazione e crea un composto digeribile e soffice.
Vanno fatte 3 serie di pieghe ognuna a distanza di 10/15 minuti
Dopo l’ultima serie di pieghe metti in composto nella ciotola e lo copri per bene con la pellicola facendo attenzione a non lasciare buchi dove possa passare aria e lo metti nel frigo.
Tre ore prima che lo devi cuocere lo togli dal frigo e lo lasci a temperatura ambiente nel forno spento per almeno 30 minuti poi lo prendi e fai altre tre serie di pieghe. Dopo l’ultima serie di pieghe metti l’impasto nella teglia che userai per cuocere e dai la forma al pane che più ti piace, copri con un canovaccio o la ciotola al contrario e lasci sotto al forno per due ore finchè non lievita ancora. Dopo le due ore togli dal forno, lo accendi a 230 gradi statico e dopo che sarà arrivato a temperatura inforni. Lo lasci 15 minuti sul ripiano più basso del forno quasi a contatto con la base e la restante cottura la fai a 200 gradi nel ripiano centrale...quando vedi che per te è cotto spegni il forno
Grazie mille...ho salvato la ricetta...
lorenzo97
lorenzo97 il
ti è venuto molto bene
rafesusy
rafesusy il
grazie
Cielo777
Cielo777 il
Brava
Orsetta1
Orsetta1 il
Ha un bell'aspetto