Il forum dolcidee

Torna al Forum
Anto25493

Le patate novelle

Creata da Anto25493 il
Pollice suPollice su
+0 (TOT. VOTI 0)
3
208
2 anni
Il periodo delle patate novelle è molto breve e si conclude alla fine di giugno. Vanno conservate al buio e in locali ben areati ma comunque è meglio consumarle fresche.
Rispetto alla patata normale hanno meno amido e potassio ma sono meno caloriche perchè hanno più alto contenuto di acqua. Sono ricche di vitamina C, zinco e fosforo.
Sono caratterizzate da una buccia sottilissima e se lavate con cura possono essere cucinate con la buccia stessa.


Per accedere qui devi essere registrato!

È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Risposte (3)

Marta701970
Marta701970 il
Grazie per l'informazione! Adoro le patate novelle!
dieghi.simona
dieghi.simona il
Grazie x le info👍
P.Enza
P.Enza il
Buoneeeeee😋😋 io le faccio al forno con la buccia ( guai a chi la toglie😂😂) a casa mia è un sacrilegio rovinare una tipicità della patata novella. Certo a chi non piace è giusto toglierla. Come dicevo io le faccio al forno con olio, sale e rosmarino. Ottime come contorno di carne o pesce ma anche da mangiare da sole.
"Io dico sono come le ciliegie una tira l' altra"!😋😋