Il forum dolcidee

Torna al Forum
Alessia_99

Impasto per Pizza, rustici e Focaccia

Creata da Alessia_99 il
Pollice suPollice su
+0 (TOT. VOTI 0)
11
243
2 anni
Buongiorno a tutte Dolcine, volevo un prezioso consiglio da voi !!!!
Ho un piccolo problemino con la Focaccia o la pizza, nel senso che o comprata o fatta in casa a mio fratello fa male, avvolte viene subito altre l indomani mattina..
Ho provato a cambiare lieviti, farina ma qualsiasi cosa gli fa male.. che pensate sia?
Io avevo optato di provare focaccia senza lievito.. Non so..
Voi che dite??
Ricette di impasti da Provare ?


Per accedere qui devi essere registrato!

È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Risposte (11)

dieghi.simona
dieghi.simona il
Può essere la presenza del lievito e la lievitazione di conseguenza...prova l'impasto della "pasta matta"...ho pubblicato la ricetta credo...se non la trovi fammelo sapere
P.Enza
P.Enza il
Ciao, solo pizza e focaccia gli fanno male? Perché se fosse il lievito dovrebbe fargli male anche il pane o cmq tutto ciò contiene il lievito. Quindi fai attenzione sugli ingredienti di pizza e focaccia sia fatta in casa che comprata per capire. Un' altra osservazione vedi i tempi di lievitazione più lunghi e con pochi grammi di lievito è più digeribile penso che faccia meno male. Attenzione anche casomai nell' impasto viene aggiunto il latte per farla più morbida e potrebbe fare male se la usano gli intolleranti. Cmq guarda anche le proprietà della farina usata casomai ci sono farine che hanno qualche proprietà che potrebbe portare problemi.
Spero che tutto ciò possa aiutarti 😘🤗
Alessia_99
Alessia_99 il
dieghi.simona
Può essere la presenza del lievito e la lievitazione di conseguenza...prova l'impasto della "pasta matta"...ho pubblicato la ricetta credo...se non la trovi fammelo sapere
Ho trovato la tua ricetta, grazie Mille, spero di trovare una soluzione per questo problema
Alessia_99
Alessia_99 il
dieghi.simona
Può essere la presenza del lievito e la lievitazione di conseguenza...prova l'impasto della "pasta matta"...ho pubblicato la ricetta credo...se non la trovi fammelo sapere
Scusa ancora che intendi per
"Può essere la presenza del lievito e la lievitazione di conseguenza..."
Alessia_99
Alessia_99 il
P.Enza
Ciao, solo pizza e focaccia gli fanno male? Perché se fosse il lievito dovrebbe fargli male anche il pane o cmq tutto ciò contiene il lievito. Quindi fai attenzione sugli ingredienti di pizza e focaccia sia fatta in casa che comprata per capire. Un' altra osservazione vedi i tempi di lievitazione più lunghi e con pochi grammi di lievito è più digeribile penso che faccia meno male. Attenzione anche casomai nell' impasto viene aggiunto il latte per farla più morbida e potrebbe fare male se la usano gli intolleranti. Cmq guarda anche le proprietà della farina usata casomai ci sono farine che hanno qualche proprietà che potrebbe portare problemi.
Spero che tutto ciò possa aiutarti 😘🤗
Ehi Grazie per le tue osservazioni e risposte, hai qualche ricetta da consigliarmi per Pizza o focaccia a lunga lievitazione con poco lievito ?
P.Enza
P.Enza il
Alessia_99
Ehi Grazie per le tue osservazioni e risposte, hai qualche ricetta da consigliarmi per Pizza o focaccia a lunga lievitazione con poco lievito ?
Ciao, io ho fatto questa non male, solo che io era la prima vera che l' ho fatta non so alla mia amica è venuta benissimo, a me poco alta di bordi invece. Se ti va di provarla! Poi mi dici.
https://www.hovogliadidolce.it/pizza-napoletana-ricetta/
😘🤗
Alessia_99
Alessia_99 il
P.Enza
Ciao, io ho fatto questa non male, solo che io era la prima vera che l' ho fatta non so alla mia amica è venuta benissimo, a me poco alta di bordi invece. Se ti va di provarla! Poi mi dici.
https://www.hovogliadidolce.it/pizza-napoletana-ricetta/
😘🤗
La proverò !!!! 😊😉😘
giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il
Se il pane lo mangia, il lievito e la farina sono da escludere. Cmq metti poco lievito e fai lievitazioni più lunghe. Cmq devi valutare tutte le possibilità, se metti altri ingredienti come latte o olio, se parli di pizza e focaccia bianca o condita. Anche il condimento potrebbe contenere qualcosa che per lui è poco digeribile. Spero di esserti stata di aiuto. Buona domenica a 🌝
Alessia_99
Alessia_99 il
giuliamassimo20@gmail.com
Se il pane lo mangia, il lievito e la farina sono da escludere. Cmq metti poco lievito e fai lievitazioni più lunghe. Cmq devi valutare tutte le possibilità, se metti altri ingredienti come latte o olio, se parli di pizza e focaccia bianca o condita. Anche il condimento potrebbe contenere qualcosa che per lui è poco digeribile. Spero di esserti stata di aiuto. Buona domenica a 🌝
Vedremo cosa fare..
Buona Giornata e Buona Domenica 😊
ThePinkPanther
ThePinkPanther il
Prova senza lievito, così da capire se é quello. A me faceva male la mozzarella sopra, così la prendo sempre con poca ora!
Alessia_99
Alessia_99 il
ThePinkPanther
Prova senza lievito, così da capire se é quello. A me faceva male la mozzarella sopra, così la prendo sempre con poca ora!
Vedremo cosa posso fare..