Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Il forum dolcidee
Torna al ForumCornetti soffici senza lievitazione
Creata da iaia86736
il
231
2 anni
Ciao dolcine oggi vi propongo questa ricetta davvero rapida dei cornetti soffici senza l'utilizzo del lievito di birra e dunque senza lievitazione!
Io li preparo per la colazione dei miei cuccioli ma vi assicuro che piacciono a tutta la famiglia! 😋
Ingredienti: 1kg d farina 00,250 ml di latte intero,120 gr di burro,160 gr di zucchero,1 uovo e 2 tuorli,1 pizzico di sale,un pizzico di cannella,la scorza grattugiata di 1 limone grande,2 bustine di lievito vanigliato Paneangeli.
Iniziate a setacciare la farina insieme al lievito e lo zucchero e formate una fontana nel mezzo.Versatevi dentro le uova ed il latte a poco a poco mescolando il composto con i polpastrelli o con una forchetta se vi risulta più comodo.Impastate successivamente a mano quando l'imopasto sarà più compatto ed aggiungetevi il burro freddo di frigo,un pò alla volta,sempre impastando.Ottenete dunque un composto morbido ma assolutamente non appiccicoso.Stendetelo dunque su una spianatoia infarinata il giusto,formando un disco alto un paio di millimetri; tagliate a triangoli il cerchio ed avvolgeteli su se stessi partendo dalla punta.Infornate in forno preriscaldato i cornetti e lasciate cuocere per 15-20 minuti.
Godetevi qusti cornetti per colazione insieme alla vostra famiglia e,ricordate,TUTTI INSIEME CE LA FAREMO ♥
Io li preparo per la colazione dei miei cuccioli ma vi assicuro che piacciono a tutta la famiglia! 😋
Ingredienti: 1kg d farina 00,250 ml di latte intero,120 gr di burro,160 gr di zucchero,1 uovo e 2 tuorli,1 pizzico di sale,un pizzico di cannella,la scorza grattugiata di 1 limone grande,2 bustine di lievito vanigliato Paneangeli.
Iniziate a setacciare la farina insieme al lievito e lo zucchero e formate una fontana nel mezzo.Versatevi dentro le uova ed il latte a poco a poco mescolando il composto con i polpastrelli o con una forchetta se vi risulta più comodo.Impastate successivamente a mano quando l'imopasto sarà più compatto ed aggiungetevi il burro freddo di frigo,un pò alla volta,sempre impastando.Ottenete dunque un composto morbido ma assolutamente non appiccicoso.Stendetelo dunque su una spianatoia infarinata il giusto,formando un disco alto un paio di millimetri; tagliate a triangoli il cerchio ed avvolgeteli su se stessi partendo dalla punta.Infornate in forno preriscaldato i cornetti e lasciate cuocere per 15-20 minuti.
Godetevi qusti cornetti per colazione insieme alla vostra famiglia e,ricordate,TUTTI INSIEME CE LA FAREMO ♥
Per accedere qui devi essere registrato!
È facilissimo! Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Risposte (9)