Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Il forum dolcidee
Torna al ForumROVOLE ALLA BOLOGNESE
Creata da tizia64
il
382
12 anni
Buongiorno a tutte/i, scusate se le mie domande sono un pò banali, ma avendo la possibilità di comunicare con gente appassionata di cucina ci provo. Allora, da ragazzina, frequentavo l'oratorio del mio paese in modo assiduo, le suore che ai tempi facevano le maestre d'asilo e conducevano in modo impeccabile l'oratorio erano delle maghe in cucina. Tra le loro ricette ricordo questa minestra che loro chiamavano rovole alla bolognese. Facevano una sorta di impasto con farina, formaggio, uova ecc... e poi lo avvolgevano in un canovaccio da cucina e lo facevano bollire ne brodo per un paio d'ore. Dopo averlo fatto raffreddare lo tagliavano a dadini e lo facevano cuocere per alcuni minuti ancora nel brodo. Qualcuno la conosce?
Grazie mille
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Risposte (5)