Il forum dolcidee

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annagin

farine

Creata da annagin il
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12 anni
ciao a tutti è da molto che non ci si sente, volevo chiedervi se mi date una ricetta con la farina manitoba,l'ho compraa ma non l'ho mai usata. vi ringrazio di cuore in anticipo a presto



Risposte (5)

MGRAZIAM
MGRAZIAM il
Ciao, la farina manitoba si usa in genere per gli impasti a lunga lievitazione (pizze, brioches, graffe, ecc) che prevedono l'utilizzo del lievito di birra. Però ho trovato delle ricette di torte fatte con questa farina, ho chiesto tempo fa sul forum se qualcuno l'aveva usata e mi hanno risposto di si', oltre che negli impasti morbidi qualcuno l'ha usata anche per le crostate. Non ho avuto ancora modo di provare..
aida85
aida85 il
io la uso sempre per la pizza ,focacce e tutti gli impasti con lievito di birra,veramente speciale
franzese78
franzese78 il
care amiche la manitoba è una farina forte e va usata per impasti con diverse lavorazioni, come su ha citato la nostra amica MGRAZIAM, anche per alcuni fritti come le bombe o graffie, se la usate per altri dolci che richiedono farine deboli non si ha lo stesso risultato..............
felix1960
felix1960 il
Ciao!! Questa è la ricetta delle brioches: INGREDIENTI: 500gr di farina manitoba; 250gr di burro; 100gr di latte; 5 uova; 60gr di zucchero; 1 lievito di birra. PROCEDIMENTO: Lavorare 3 cucchiai di farina (tolta dai 500gr) con il latte e il lievito,farlo lievitare per 30 minuti. Lavorare le uova con lo zucchero,aggiungere la farina lentamente e il piccolo panetto. Infine aggiungere il burro a tocchetti e far lievitare 2 ore. Stendere la pasta tagliata a quadrati e farcirla a piacere (con crema,marmellata o nutella). Richiudere a forma di cornetto o a triangolo e far lievitare ancora per 2 ore. Spennellare con l'uovo e infornare a 160° per 20 minuti.
francescaserra
francescaserra il
Ciao annagin prova questi bomboloni fatti con la farina manitoba. Ingredienti Per il primo lievito: 150 g di farina manitoba 30 g di burro 2 g di lievito di birra Ingredienti per l'impasto: 550 g di farina manitoba 125 g di zucchero semolato 4 uova intere 125 g di burro 50 ml di latte 25 g di miele 23 g di lievito di birra 1 cucchiaino e mezzo di sale 1 bacca di vaniglia Zucchero semolato e zucchero a velo per la guarnizione Procedimento: Prepara il primo lievito sciogliendo 2 g di lievito di birra in 50 ml di acqua ed unisci 150 g di farina e 30 g di burro ammorbidito. Impasta tutti gli ingredienti fino ad ottenere la giusta consistenza e lascia maturare per 12 ore a temperatura ambiente. Trascorse le 12 ore sciogli il lievito nel latte tiepido e spezzaci dentro il lievito iniziale. Unisci tutti gli ingredienti tranne il burro che dovrai aggiungere a metà impasto. Inizia ad impastare, puoi farlo manualmente o con il tipico robot da cucina. Quando l'impasto inizia ad essere ben amalgamato unisci poco alla volta il burro appena tolto dal frigo e continua ad impastare per circa 10 minuti. Se hai deciso di utilizzare il robot da cucina, al termine dei 10 minuti, capovolgi l'impasto sul piano di lavoro e continua a lavorarlo manualmente per qualche minuto. Quando l'impasto è ben liscio forma una palla e mettila a lievitare a temperatura ambiente per circa 30 minuti. Trascorsi i 30 minuti coprilo con la pellicola e mettilo in frigo a maturare per altre 12 ore. Togli l'impasto, ormai lievitato, dal frigo e spezzalo formando delle palline del peso desiderato e comunque non superiore a 100 grammi. Per fare la classica forma del bombolone stendi le palline e arrotolale su se stesse premendo sulle estremità in modo da dargli una forma tipo panino. Disporni poi i bomboloni su una teglia da forno e mettili a lievitare per circa 3 ore nel forno spento con dentro un pentolino di acqua bollente. Quando i bomboloni hanno raggiunto la giusta lievitazione toglili dal forno ed accendilo per la cottura che dovrà avvenire a circa 180 gradi. Mentre il forno si scalda cospargi i bomboloni prima con dello zucchero semolato e poi con dello zucchero a velo. Cuoci in forno ben caldo per circa 15/20 minuti. Dentro puoi metterci poi la panna montata se vuoi. Sono buonissimi. Ti saluto caramente. Ciao.