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manu42

RICETTA PER CONSERVARE LE MELANZANINE

Creata da manu42 il
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11 anni
CIAO...QUALCUNO HA LA RICETTA PER CONSERVARE LE MELANZANINE QUELLE VIOLA LUNGHE E SOTTILI ???????????? NON CONOSCO IL NOME PRECISO.... GRAZIE 1000 CIAO...MANUELA



Risposte (3)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il
ciao cara, io ho postato la ricetta delle melanzane sott'olio nella mia raccolta "conserviamo". te la passo anche qui e spero sia ciò che cerchi, premettendo che va bene sia per le melanzane tonde che lunghe. ciao ciao. evelin MELANZANE SOTT'OLIO 2 kg. di melanzane fresche, 1 lt. di aceto di vino, 1 lt. di acqua, olio extravergine d'oliva di ottima qualità, 1 peperoncino intero, aglio e origano fresco q.b. Lavare, asciugare e spuntare le melanzane. Tagliarle a filetti sottili, metterle nel colapasta, cospargerle di sale grosso, alternando a strati, adagiarci sopra un peso e lasciarle sgocciolare dell'acqua e dell'amaro per circa 2 ore: il peso le aiuterà e accelererà questo processo. Ora sciacquarle molto bene del sale e dell'amaro. Mettere sul fuoco l'acqua con l'aceto e, quando pende bollore, immergervi le melanzane per due minuti: immergerle completamente così che l'acqua non le ossidi, in questo modo il loro colore resterà vivo. Scolarle e asciugarle tamponando delicatamente con un canovaccio pulito fino a completa asciugatura. Preparare il barattolo sterilizzato mettendoci il peperoncino (a piacere), lo spicchio d'aglio (a piacere), qualche foglia di origano (a piacere) ed i filetti di melanzane. Ricoprire con l'olio fino a 1 cm. dal bordo, dando qualche colpetto sul piano di lavoro per far uscire tutta l'aria quindi attendere circa 2 ore per vedere se necessita di rabbocchi. Una volta pronto ed eventualmente rimboccato, chiudere e creare di sottovuoto quindi procedere alla seconda sterilizzazione. Prima di riporre in dispensa, apporre l'etichetta identificativa. Si conservano tutto l'inverno e, una volta aperto il barattolo, basta rimboccare l'olio e conservare in frigorifero. 1° sterilizzazione del barattolo (vuoto): Sterilizzare il barattolo col coperchio bollendolo in acqua per 15 minuti poi scolarli e lasciarli sgocciolare capovolti su uno strofinaccio da cucina pulito. Sottovuoto: capovolgere il barattolo anche più di una volta su un piano di lavoro. 2° sterilizzazione del barattolo (pieno): Sterilizzare avvolgendo il barattolo in uno strofinaccio da cucina ed immergendolo in acqua bollente per altri 30 minuti dal bollore, quindi lasciandolo raffreddare nell'acqua stessa.
manu42
manu42 il
grazie..piu' o meno e' come la mia...ma non so se va bene per quel tipo li...hai prente quali sono ??? violetta chiaro lunghe e stette assomigliano ai peperoncini verdi lunghi.... grazie comunque ciao
bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il
si cara, so quali sono, ma non credo che cambi il modo di lavorazione a seconda del tipo di melanzana. cambia da una verdura all'altra, ma tra tipi diversi della stessa verdura non credo proprio. ciao ciao.