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antogatto

torta cubana

Creata da antogatto il
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457
11 anni
care amiche sono alla ricerca della ricetta della torta cubana fatta con panna e nutella, chi mi aiuta?grazie ciao.



Risposte (2)

isamaxcris
isamaxcris il
Per l'impasto: 4 uova 175 g zucchero 1 busta di Vanillina PANEANGELI 1 pizzico di sale 125 g farina bianca 40 g cacao amaro ½ busta di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI Per farcire e decorare: 125 ml acqua 120 g zucchero 4 cucchiai di rum 250 g crema alla nocciola 300 ml panna da montare 2 cucchiaini di caffè solubile Preparazione Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 4 cucchiai di acqua bollente. Aggiungere gradatamente 125 g di zucchero, la vanillina, il sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa. Montare le chiare a neve durissima, aggiungendo gradatamente lo zucchero rimasto, mettere sopra i tuorli e setacciarvi sopra la farina mescolata con il cacao e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato. Con la frusta a mano incorporare delicatamente il tutto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non si smonti. Mettere l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) foderato con carta da forno e cuocere per 25-30 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C). Per la bagna, sciogliere 75 g di zucchero nell'acqua calda e aggiungere il rum. Montare la panna con lo zucchero rimasto e il caffè solubile. Tagliare la torta raffreddata in due strati, scavare lo strato inferiore formando una buca profonda circa ½ cm (lasciando liberi 2 cm al bordo) e sbriciolare l'impasto. Bagnare lo strato inferiore con un terzo della bagna, distribuire la crema alla nocciola (se risulta dura ammorbidirla a bagnomaria) e spalmarvi due terzi di panna. Bagnare con un altro terzo della bagna la parte tagliata del secondo strato, ricomporre la torta e bagnare la superficie con la bagna rimasta. Ricoprire la torta con la panna (serbandone 1 cucchiaio per la decorazione) e distribuire su tutta la torta l'impasto sbriciolato. Con l'aiuto di un conetto di carta decorare la torta con la panna rimasta. CIAO ANTOGATTTO HO TROVATO LA RICETTA NEL SITO PANEANGELI BUON ANNO ISA
danielasippi
danielasippi il
Brava Isa anch'io avevo trovato quella ricetta! Buon Anno a tutte! Daniela :)