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fette di arista

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11 anni
Salve a tutte, mi dareste un consiglio su come preparare queste fette di arista per stasera? (speriamo ke il suggerimento arrivi presto...)Ciao e mille grz,Delfina



Risposte (8)

isamaxcris
isamaxcris il
Infarina leggermente le fettine di arista di maiale e ripassale velocemente in padella con un filo d'olio. Aggiungi il vino bianco, fai evaporare, condisci con sale e pepe e spegni il fuoco. La carne deve essere cotta ma non troppo dorata perché finirà la cottura al forno. Fai raffreddare un po' la carne. Disponi una fettina di prosciutto su ogni fettina di carne e metti sopra la fetta di pomodoro, un pizzico di origano e la foglia di salvia. Ferma ogni fettina di arista di maiale con uno stecchino di legno. Disponi le fettine in una teglia da forno unta con il fondo di cottura della carne. Riduci il formaggio a filetti e distribuiscilo sulla carne. Inforna in forno già caldo a 200°C il tempo necessario per far fondere il formaggio senza farlo bruciare e facendo attenzione a non far asciugare troppo la carne e il prosciutto. Trasferisci le fettine di arista di maiale in un piatto da portata e porta subito in tavola. ISA PROVARE PER CREDERE
pattypaglia66
pattypaglia66 il
Ciao, le fette di arista come sono? Si deve porre attenzione a non cuocere troppo altrimenti diventano come il cartone. Comunque ti suggerisco di insaporirle con un trito di sale fino pepe e rosmarino, poi pennellarle con un po di olio e cominciare a cuocerle in un tegame (con burro e olio) quando sei vicina alla cottura ultimata le togli dal tegame e utilizzi il fondo di cottura aggiungendo un po di acqua tiepida un po di cipolla disidratata e dei chicchi di uva bianca pelati e privati dei semini. Quando i chicchi di uva avranno perso un pò della loro acqua ( se ti può piacere potresti aggiungere anche la spremuta di una arancia) aggiungi un cucchiaino di zucchero per far caramellare il tutto. Questa sarà la salsa che userai sulle fette di arista. La cosa migliore però sarebbe stata avere un pezzo di arrosto di arista da mettere in forno in modo da fargli mantenere dentro la morbidezza e la succulenza della carne. l'importante è fare attenzione a non far seccare troppo le fette ed il risultato sarà buono.
cappe
cappe il
Prepara del pangrattato con tanto origano e parmigiano grattugiato ed infarini le fettine. Le passi a rosolare in olio di oliva. Tagli a pezzettini dei pomodorini piccoli e fai rosolare anche loro. Aggiungi di volta in volta del vino bianco fino a cottura ultimata. è molto semplice come ricetta!
chiccolino
chiccolino il
Le puoi fare anche al latte. Metti un po' di olio evo e dei grani di pepe verde schiacciati in una padellina, infarini l'ariste, la fai rosolare velocemente e aggiungi un po' di vino bianco e latte. Il sale regolalo alla fine. In questo caso la cottura può anche essere più lunga perchè il latte renderà tenera la carne! E poi la salsina che rimane è deliziosa!!! Belinda
chiccolino
chiccolino il
Dimenticavo: la cottura la puoi finire anche in forno!
rosecake
rosecake il
cIAO CARISSIMA, LE FETTINE LE PUOI PANARE OPPURE FARE DEI DELIZIOSI INVOLTINI CON LA FRITTATA DENTRO CHIUDERLI CON LO STECCHINO, FAR SCIOGLIERE DEL BURRO PASSARLI NELLA FARINA E FARLI ROSOLARE A FUOCO BASSO SPRUZZARLI CON VINO BIANCO, SALARE E PEPARE POI UNIRE QUALCHE FOGLIOLINA DI SALVIA E BUON APPETITO!
coccianna
coccianna il
Ciao le puoi cuocere con i piselli oppure con i funghi, e poi con questi fare una crema e servirla sulle fettine!
netenzo-64.libero.it
netenzo-64.libero.it il
Un grazie a tutte,siete state davvero tempestive.Corro in cucina e vado a vedere cosa ho in dispensa (purtroppo nn mi ritrovo tutti gli ingredienti,ma trascriverò tutte le ricette x la prossima volta)Buon proseguimento di giornata.CIAO!!!!!